1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

СИП дом в Акиньшино

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Stanislavandko, 04.07.20.

1. Юриксон
    Благодарности:
    90

Юриксон

Живу здесь

Юриксон

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Не понимаю - чему народ не доволен. Да в хозяйстве любая дощечка пригодится.

2. al7eks
    Благодарности:
    4.329

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.329
    Она бесплатная? Сразу пойдёт в дело? Это одна доска?

3. филон
    Благодарности:
    4.253

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.253
    Иногда и за бесплатно не нужна) а за деньги что бы просто лежала и место занимала совсем не нужна). Может я конечно и обленился и стал староват, но нафиг не хочу превращать хозблок и участок в склад. Хватает остатков от своей работы...можно открыть выставку всех видов кирпича ручной формовки и пр печных причиндалов:aga: хотя если это подарок от Лидера (я к нему не в претензии), то я его просто передарил более нуждающемуся соседу.

4. Филипкин
    Благодарности:
    7.571

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.571
    А я вот поддержу. Хоть и понимаю, что эти пм входят в смету и оплачены заказчиком. Не потому, что это не мои деньги.
    Я тоже так делаю, когда покупаю что-то для своего хозяйства. Даже когда точно знаю, что, например, мне нужно 10 2м ПП труб, я куплю 11 или даже 12. А вдруг рука дрогнет, и что-то пойдёт не так? а вдруг брак заводской? а вдруг... - и тогда вместо работ по плану я буду убирать всё обратно, прыгать в машину и шлёпать в ближайший магазин, а это 22 км в один конец.
    А тут - дерево. Даже с учётом пм из своих цехов, чёрт знает что может произойти. И что, программировать возможный простой бригады? а если этот день простоя потом выльется в виде единственного ливня, который зальёт стройку? Неееее ребята, я бы предпочёл поиметь лишний пм.

5. al7eks
    Благодарности:
    4.329

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.329
    Да отчасти это логично. Понятно 1-2 доски могут быть в запасе, хотя их можно купить и возле стройки. Думаю дело в другом, в не кондиции. То что осталось процентов на 30 с изяном, который можно увидить при погрузке. Потом клиенту можно предложить забрать остатки и самим утилизировать и навести порядок возле дома. И лишнее вычеркнуть из сметы Но кому это выгодно. Например осталось пиломатерьла тыс. на 20. Плюс мусора, пена батончики обрезки бруса досок, пол машины. Доски не нужны на этом этапе, а за 1-2 года понятно что с ними случится. Пусть вывезут мусор и заберут остатки пиломатерьла вычев из сметы. Одно на другое даст 0. Но это для клиента а не для Лидера. Нанять машину стоит больше 20 т. рублей. То есть ошибка комплектовщика, конструктора. Как может остаться 6-10 штук бруса 100-150-200, 20 разных досок если осуществляется расчет. Нужно тщательно комплексовать заказы. Не может быть на всякий случай 2-3 куба

6. Лидер
    Благодарности:
    15.582

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.582
    Тут наверное на вопрос можно смотреть по разному, ну осталось 2 куба доски, мы всегда чутка запаса кладем, так как правильно написал @Филипкин, простой в день дороже обойдется, да и доставка этого куда золотая получится. Бригада съезжая с объекта не может забрать, газель которая бытовки перевозит тоже не заберет. В договорах нет пункта увоз строительного мусора с участка, ограничиваемся уборкой без вывоза. Наверное правильнее было бы в таком случае, если б клиент остатки материала сам привозил нам на склад, ну или оплачивал его увоз, но тогда получается что 2 куба доски выходят по цене машины и уже вопрос с возвратом не поднимался. бы. Да и по компановки дома, высота 3,2, этот размер не удобен для доски 6 метров, поэтому много остатков, был бы дом 2х этажный, тогда бы часть обрезков ушла бы в стены на 2 этаж, где высота 2.8 м.
    ну а кто из вас, на стадии заключения договора соглашается на вывоз мусора? Это траты, которые клиент не хочет включать в смету, нам же не трудно, заказал контейнер, да хоть, 2, но никто из клиентов платить не хочет, какой ответ, вы сложите в кучку, мы сами все вывезем, доски в дело уйдут, обрезки на костер, грядки, тропинки и прочее. А когда остается 3 доски того, 5 бруса, да еще и стопка отходов, плюс часть досок привозится для подкладок под панели в момент поставки материалов, часть на леса, то и возникает такой вопрос, в конце стройки, а заберите, и верните деньги. Появляется за хорошую работу, какой то осадок в застройщике.

7. al7eks
    Благодарности:
    4.329

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.329
    Тогда можно сделать вывод, что бригады не строят по проекту. Строят как умеют. Врядли конструктор ошибается с расчётом. Поэтому остаётся так много?

8. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    @Лидер вы почему то три куба доски называете мусором и предлагаете заказчику вывезти 3 куба за которые он вам заплатил в моем понимании это 1000$ как мусор, а вы их привозить на площадку даже не должны
    Почему не сделать отбраковку на производстве?
    Да и если речь идет про стойку 3,2 то есть же стандартный лес 4 метра зачем использовать 6 и выкидывать 2,8 если можно выкинуть 0,8

9. Лидер
    Благодарности:
    15.582

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.582
    Ну почему бригады строят как умеют, бригады строят четко по проекту, но в проекте размер и объем пил мата указан без учета обрезков, я сам считаю и делаю запас, ну и моя вина получается в том что закладываю чуть больше. Монтажник не виноват
    Ну как же не делаем, делаем и по размерам и по влажности.
    У нас нет такого размера, у нас стандарт 6 метров. Да и цена леса 1000$ за 3 куба, это вы загнули. и 200 баксов за куб не будет. И да, я не имел виду доску в мусор, я имел ввиду если бы мусор вывозился, то в этой же машине забирались бы и остатки, подкладки, леса, обрезки. Но это платно.
    И из всего объема полезного пиломатериала на объект ушло 43,5 куба, плюс 1,4 на вспомогальные приспособления, поэтому я не вижу ошибку в запас в 1,6 куба критичной. Конечно же надо стремиться, что б забил последний гвоздь и закончилась последняя дощечка, но этого не добиться. Скорее всего будет браться объем с запасом а на заводе пилиться, обрезки клиент не увидит, и у него не возникнет таких вопросов как сейчас, а сложится картина идеальной стройки. иллюзия обмана. Так что есть к чему расти. Я все учту

10. Stanislavandko
    Благодарности:
    193

Stanislavandko

Живу здесь

Stanislavandko

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Приятно что вызвал такой объективный дискус со всех сторон)

Я как клиент и как здравомыслящий человек согласен и с теми и с другими отчасти.
    Я сам беру всегда (стараюсь) с запасом заранее зная что выкину. Ибо докупка, довоз и прочее выходит дороже и больше геморроя.

Вместе с тем соглашусь с идеей что если все делается с проекта, предполагающий расчёт все пиломатериала с процентом на ошибку - просто многовато осталось.
    Из чего для следует два вывода: 1) закладывается слишком большой процент запасного пиломатериала вследствие неуверенности в работе бригады (отдельно отмечу что бригадой доволен) и вероятности на косяк. 2) желании продать больше заказчику дорогого дерева. Я склонен к первому варианту. Ну или есть третий.

в любом случае домом я доволен!

конечно соглашусь с мнением что есть люди которые за каждый деревянный «огрызок» счастливы, но на данный момент для меня это больше проблема. Ибо хранить это негде и участок планируется к выравниванию (участок должен быть освобожден от лишнего). И уж тем более перекладывать 6ти метровые бруски и доски из угла в угол мне совсем не хочется или платить рабочим. И я тоже из тех кто не любит устраивать склад на участке (минимализм это мое). Понятно что это вещи все очень полезные и можно много чего соорудить, а можно и отдать «соседу», но я человек который платит живые деньги, причём не малые, и как бы становиться жалко.
    Вот сейчас думаю как это добро переправить к родителям на дачу (у них как раз планируется небольшая стройка)

Также хочу отдел но сказать спасибо Алексею, что он сам позаботился о некомплекте (честно говоря я на фоне эйфории даже не обратил внимание на отсутсвие этих элементов крыши). Вот что значит ответственный Застройщик !

п. с. Также вот педалирую идею сдать обратно поставщику остатки кровли, надеюсь Алексей меня поддержит, потому что в большинстве своём кровлю берут как правило 2-3 цветов (А у меня один из популярных цветов, а у лидера клиентов много. И забрать это проще чем 6ти метровые брусья

11. Stanislavandko
    Благодарности:
    193

Stanislavandko

Живу здесь

Stanislavandko

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Это кессон на фотках. Ну а как ещё ?) там внутри гидроаккумулятор и насос), септик завтра капать будут. Вода глубоко и не очень) в двойной трубе (металл плюс пищевой пластик)

Кстати да, по мусору. Тут тоже отношение у всех разное. Мне вот пришлось две машины заказывать (с первой «обманули» и вывезли куба 2-3 отсилы) и вот последнюю нагрузил красиво ! Возить на своей машине не хочется, и больше на бензине потрачу. Да и машину жалко.

Хочется что было чистенько, ничего лишнего) а собирать обрезки блин) ну можно конечно и в некоторых ситуациях наверно даже нужно, и мое расточительство может мне аукнуться. Но делать полигон ТБО у себя тоже не вариант)

ну а пока, ТП уже начат...

Вложения:

• AC3FA4BE-FE5D-442F-B94D-6237EC970286.jpeg
  12. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    @Stanislavandko по ТП шаг судя по блестяшке 25 см? Какая планируется толщина стяжки? Зебры не боитесь? Надеюсь понимаете что блестяшка в тп выполняет только функцию линейки

По фото не могу понять к чему стяжки крепятся?

13. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    @Stanislavandko, у меня без кессона, все в бойлерной тусуется) я вот в свое время так и не нашла ребят кто бы мы не скаважину на песок сделал с пластиковой трубой внутри, усе как один делали только металл, а вот артазиантки те да, делали в 2 трубы.

14. Eduard-89
    Благодарности:
    1.075

Eduard-89

Живу здесь

Eduard-89

Живу здесь

Благодарности:
    1.075
    А мы дали объявление что осталось много пиломатериала: забрали с радостью на след день и без моего участия все погрузили)

15. stepanstroy
    Благодарности:
    9.893

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.893
    Надеюсь не вызову резкого негатива от своего коллеги, хотя тут совсем не критика в его сторону.
    Неплохо зная как устроено производство комплектов у Алексея, (да и у нас тоже самое), то могу сказать, что у Х..ла на обьект поставляется готовое лего, которое надо просто собрать. А у нас и производство и бригады работают немного по другому. В цеху готовится только сам домокомплект, а пиломатериал считается проектировщиком по погонажу. И конечно всегда закладывается некий запас, это лучше если останется 3 доски чем 2 не хватит. Учитывая, что пиломатериал камерной сушки а не как 4-5 лет назад с ближайшего рынка, то само собой лучше перебдеть. Другое дело, что 3 куба на такой дом это много, и лично я, нанял бы газель и вывез все с участка, по согласованию сторон конечно же. А когда остается 0.5 или 0.7 куба, то конечно проблем нет, пусть останется куда угодно, хоть на временные мостки, хоть на какие будки-беседки. У меня тут знакомы товарищ взял на левую работу бригаду из х..ла, так эти бедолаги не знали как правильно напилить доску-брус в размер, привыкли готовое собирать. А что у Алексея, что у меня, парни-виртуозы работают. Да не дадут соврать заказчики, кому уже построили. С любым инструментом на ты. Ну и если говорить про разницу в смете, то за такую цену как у Х. ла мы с Алексеем еще участок вспашем бонусом) :victory:
    Такая же фигня, но 3 куба перебор конечно, мог бы и вывезти.
    А помнишь ты меня недавно ругал в соседней теме, но там аэраторы были. :aga: А тут вообще полный треш, хорошо что ты сам (странно что по фото) увидел и поднял шумиху. Так что расчетам поставщиков не всегда можно доверять. Сам я не раз выкидывал из счета лишние снегозадержатели, водосточку, крюки и прочее, порой с таким запасом считают, что офигеваешь. Все зависит в руки какого расчетчика попадет твой запрос. Мне вот аэраторы посчитали вместо конькового, тебе вообще ничего не посчитали.