1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

СИП дом в Акиньшино

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Stanislavandko, 04.07.20.

1. Eduard-89
    Благодарности:
    1.075

Eduard-89

Живу здесь

Eduard-89

Живу здесь

Благодарности:
    1.075
    небольшое замечание: расходомеры на коллекторах тёплого пола должны быть сверху.
    Если коллекторы стаут то будьте аккуратны когда будите переставлять, тк там очень хрупкая резьба

2. al7eks
    Благодарности:
    4.328

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.328
    Это смотря какой фирмы коллекторы

3. stepanstroy
    Благодарности:
    9.888

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.888
    А зачем по сетке делали? Монтажники так сами делали или советовались с Вами? Знакомые опытные специалисты категорически не советуюут так делать. Со временем, от теплового расширения могут протерется трубы ТП об сетку и получите свищи-протечки. Сколько пройдет лет до того момтента никто не знает, но что такие проблемы уже вылезали у ранее построенных домов это точно. Есть же маты и другие приспособления для укладки ТП.

4. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Это как заметил @al7eks зависит и от производителя и от того как коллектор собрали, главное что бы подача с обраткой были на своих местах
    Скорее это городская легенда, но в таком размещении сетки это выкинутые деньги она не выполняет функцию армирования доя стяжки, но многим монтажникам так удобнее разматывать чем пользоваться гарпунами ну и если говорить про маты с бобышками то сетка выходит дешевле

5. stepanstroy
    Благодарности:
    9.888

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.888
    У моего бывшего партнера у родителей в доме делали теплые полы еще в начале нулевых, и сделали зимний сад большой на 50-60 кв. м, тогда модно было выкидывать деньги на такие капризы. Так вот там как раз лет через 10 произошло именно то о чем я пишу, сначала появилась влага между плитками, грешили первые дни друг на друга что кто-то проливает воду) Недели через 2 стало не до шуток, ибоу пятно сырости стало уже большой площади. Вскрывали 5 или 6 кв. м. пола чтобы найти утечку, она как раз была на стыке трубы и сетки. Поврежденный отрезок заменили, полы перестелили, но сколько трудов и денег и нервов ушло. Потом еще мой хороший знакомый товарищ, у которого за плечами большой опыт работы в сантехнической части говорил про подобные случаи. Ну и знаю пару мастеров, которые категорически против укладки труб на сетку. В интстаграмме периодически читаю их отчеты. Поэтому считаю, что лучше перебдеть на пару тройку тысяч и уложить маты. Чем потом с большей долей вероятности поиметь проблемы. Понятно что раз на раз не приходится и все полы сделанные по сетке дадут обязательно течь.

6. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    @stepanstroy не хочу флудить но вы понимаете сколько должно вылиться воды из теплого пола что бы на поверхности появилась лужа?
    И сколько воды должно убежать что бы котел стал по низкому давлению и ушел в защиту?

сетка в данном случае даже не выполняя функцию армирования в любом случае будет неподвижна собственно как и труба, откуда там взяться трению?

а все вот эти вот беды скорее проявились из за заломов при укладке, а в случае зимнего сада скорее от того что систему заморозили

Я не поддерживаю укладку по сетке но совсем по другой причине, которую описал выше

7. stepanstroy
    Благодарности:
    9.888

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.888
    Да не лужа, а просто сырость между плиткой, цемент-затирка ведь сразу выдно когда сырая или сухая. Много не утекло воды, то и ды рка не сразу большая стала, а просто потихоньку начала пропускать, как свищи появляются на стальных трубах, когда ржа проедает насквозь. Я помню еще в школе ковырнул ногтем у батареи такой налет ржи, как некачественная сварка типа, и оттуда капать начала вода. Как здорово я сорвал урок тогда)
    Вобщем тоже не хочу флуд разводить, но я стараюсь учитывать чужой опыт, поэтому против сеток. :hndshk:

8. grigsv
    Благодарности:
    123

grigsv

Живу здесь

grigsv

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Мне в местах кучного пролегания труб на некоторые трубы одевали теплоизоляцию. Точно не помню, но подозреваю, чтобы температура пола была равномерная без локальных перегревов. 2e15d8ee-be4d-4321-8928-47f5f26d1aad.JPG 140cda5d-4bd7-4921-a8c0-f83c581b60a9.JPG

9. Ян 11
    Благодарности:
    10.756

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.756
    А под бетоном (который её несколько сожмет) от неё будет толк?

10. Stanislavandko
    Благодарности:
    193

Stanislavandko

Живу здесь

Stanislavandko

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Ну справа кучка с мусором (огрызками).это не считая сколько ещё было выкинуто
    А вот слева, добрая нижняя половина 6ти метровые. Половина от верхней половины 3х метровые бруски «50х50»

вчера это безобразие вчера усрались но доперенесли

Вложения:

• CE9DEE81-1E8C-417B-8A12-A246DE503A88.jpeg
    • 5F5B1A94-99D3-4A7F-A492-920BA3F396D9.jpeg
  11. Патриот78
    Благодарности:
    811

Патриот78

Живу здесь

Патриот78

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Здравствуйте, товарищи) хотел, как я люблю, с вами всеми подискутировать, да времени нет и очередь почти до весны.., @mibua, Вы наконец стали ставить ИМХО ;) ТакЪ. Почему труба\сетка: потому что я не навязываю за 400р\м2 пупырчатые маты, я экономлю бюджет заказчиков, дома- под ключ. Все, что парни наговорили выше про сетку- это одна бабка другой сказала, все зависит от прямых рук (и ног!)не из жопы и работы по технологии от производителя, в данном случае технология "Ре..у" в аттаче стр. 146 (это к вопросу нравится кому то или нет - как говорится, вот документ, а нахер- нахер это туда, где находится китайская гора Кхуям) + я консультировался по укладке и допусках трубе "Ст..т". И да, вы видели пробитую саморезом трубу под давлением минимальным 2,5 ? я видел) ВСЕ НАФИГ ВОКРУГ в воде, потому что струя добила до потолка). Лужица образовалась? я предлагаю, @stepanstroy, за вранье ПЛЮНЬ В ПРАВЫЙ ГЛАЗ ТОМУ РАССКАЗЧИКУ сказок) Шаг: 25 это зебра. 20 максимальный чтоб не зебрило при 6 см стяжке. Минимальный диаметр у трубы С-т 150мм. Почему укладка змейка: потому что наши прекрасные восторгообразующие энергоэффективные дома теряют тепло как и все остальные, через ограждающие конструкции, поэтому теплее к внешним стенам и окнам, и комфортней в комнатах. А в полу 200мм пенополистирол. 200 ! Эквивалент сами вспомните) Чето там про коллектора. а ..). По мануалу собирались. Вроде все пока. До новых встреч, одевайте свитер через голову, а не через ноги, избавляйтесь от мозговых паразитов, и самое главное-будьте людьми)

Вложения:

12. 00percent
    Благодарности:
    230

00percent

far from fine

00percent

far from fine

Благодарности:
    230
  13. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    @Патриот78, Уважаемый проХфесионал :) я так понимаю кровь глаза залила и вы уже все свалили в кучу попробуем разобраться
    Вы молодец к сетке у меня вопросов с позиции удобства укладки как не было так и нет, но в данном случае это единственное ее назначение армирующих свойств у сетки в данном случае нет

Заодно ответьте зачем там блестяшка?
    Какое отношение имеет ваша работа к тому что показано на странице 146 приведенного вами мануала ?
    Ну кроме наличия сетки?
    В этом посте ТС https://www.forumhouse.ru/posts/27118580/
    я вижу что трубу укладывали как корова нассала, клипс тоже не вижу хотя меня и стяжки устроят
    Собственно начнем с того что вы должны знать что рабочее давление котла ТС 1-2 бар при 2,5 бар у ТС сработает подрывник при нагреве теплоносителя
    Если говорить про саморез то в данном случае место утечки будет сразу заметно, но в данном случае @stepanstroy которому вы предлагаете плеваться что не гигиенично, переживает что труба протрется, соответственно отверстия для фонтана нет, и вода будет распространяться в полусухой стяжке, а учитывая что на поверхности плитка то проявиться луже на поверхности практически нет шансов, и опять таки мы о протечке узнали бы по аварии котла, а не по луже, но повторюсь это не мои переживания, а переживания того кому вы предлагаете плеваться

Опять таки вернемся к этому посту ТС смотрим на блестяжку с разметкой, смотрим на трубу которую корова... https://www.forumhouse.ru/posts/27118580/
    что мы видим? а видим мы шаг и 30 в том числе, собственно откуда вопрос и возник
    к рантовым зонам опять таки вопросов нет, хотя учитывая что в наших домах стены из пенопласта то нам они и не нужны :) а вот 200 в полу учитывая что дом ТС на сваях и там уличная температура не о чем не говорит, при полах по грунту мы имеем под утеплителем +8 и там 200 действительно что то значит, но в случае свай и в случае повышенной дельты то тепло потери в случае ТС будут больше через пол чем через стены которые вы заботливо наградили рантовыми зонами

Но опять таки какое отношение имеют рантовые зоны к укладке змейкой? когда их можно было сделать и при укладке улиткой и получить более равномерный прогрев в доме
    по коллектору опять таки это не ко мне
    взаимно :)

14. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    @Патриот78, ну и справедливости ради вот так укладывается труба второй раз в жизни
    https://www.forumhouse.ru/posts/24411455/
    так труба укладывается профи с очередью до весны
    https://www.forumhouse.ru/posts/27118580/
    возможно конечно все дело в очереди, и хочется побольше намотать

П. С. ровность укладки на скорость пули не влияет, но шаг укладки все же стоит соблюдать
    Ну и если вы посмотрите внимательно, то увидите один из контуров уложенный змейкой, начало которой в с\у конец которой в гардеробной собственно в данном случае змейка использовалась намеренно, дабы получить теплее в с\у холоднее в гардеробной и хвост в коридоре как видите уложен с меньшим шагом дабы получить опять таки достаточный теплосъем с уже остывшего теплоносителя :)

15. Bofry
    Благодарности:
    1.301

Bofry

Живу здесь

Bofry

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    @mibua, поддержу.
    В принципе "корова нассала" или нет, сильного значения на результат не имеет. Но, обычно для ВТП стараются заказывать проект, в котором посчитана длина контуров и рассчитан расход теплоносителя. По этому надо делать строго со схемой, что бы получить расчётный результат и далее достаточно с помощью расходомеров выставить расход в контурах в соответствии с расчётами (кстати, зная что у меня трубы уложены по проекту, я свободно смог высчитать их расположение в стяжке и проделать отверстие в полу не повредив трубы).
    Так же не используется обогрев пола подводящими линиями к контурам (транзитом):
    upload_2020-11-2_17-3-0.png
    Подводящие линии должны быть утеплены и прижаты к стенам. Тут будет подающая линия контура терять тепло, которое предназначено для другого помещения и подогревать обратный теплоносить из этого же контура.
    Если ТС в будущем захочет поставить в каждую комнату по термостату, на коллектор повесить сервоприводы и поставить контролер для раздельного управления температурой в каждом помещении, что будет с коридором :faq:

Вложения:

• пол16_8.jpg
    • SK9k79RBujI.jpg