1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект бюджетного ГБ дома 90 кв. м. На критику и совет

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Zenken, 05.07.20.

1. Zenken
    Благодарности:
    0

Zenken

Живу здесь

Zenken

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Да, я тоже читал соответствующие ветки форума по требованиям к генераторной тепла, но меньше это помещение все равно не сделаешь, т. к. неудобно будет в эксплуатации.

2. Zenken
    Благодарности:
    0

Zenken

Живу здесь

Zenken

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Поэтому я и хочу делать сам! Вникаю в каждый узел, в каждое техническое решение, чтобы оно соответствовало требованиям долговечности и безопасности.
    Та же технология строительства в Крыму, когда делают монолитный ж/б каркас, а потом заполняют его гб или ракушкой - нифига не безопасная в условиях сейсмики. И их любовь к двухэтажным домам - тоже. И я почти уверен, что гидро и пароизоляцию нормально не сделают, если над головой не стоять.
    Посмотрел видео строительных компаний Крыма - так они свою халтуру спокойно показывают. Армируют фундамент неправильно, сваркой арматуру портят, где нужно - не армируют вообще. Как-то совсем пропало желание с ними связываться...

3. Unogroup
    Благодарности:
    9.214

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.214
    По России эта норма 15 м3 что при потолках в 3 метра =5 м2. Ваша котельная маленькая и в них не вписывается. Стоит уточнить у местных газовщиков действующие сейчас у вас требования к котельным

4. Unogroup
    Благодарности:
    9.214

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.214
    Вы по видео можете определить тип арматуры? Есть та которая допускает сварку.

5. Дакс
    Благодарности:
    5.702

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.702
    С чего взяли что сварка портит арматуру? Есть арматура которая именно сваривается.

6. Unogroup
    Благодарности:
    9.214

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.214
    Чем ракушка и газобетон в ЖБИ каркасе вам не безопасен в условиях сейсмики? Судя по тому что вы не знаете что есть арматура которую варят есть сомнения в том что вы 100% знаете где, что и как нужно армировать.

7. Zenken
    Благодарности:
    0

Zenken

Живу здесь

Zenken

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Кухня проходная... В квартирах - студиях она тоже проходная. Я терпеть не могу длинные узкие коридоры. потому решил, что лучше пусть кухня будет проходная. Вход в ванную из этой кухни-столовой самого смущает, но жена сказала, что очень удобно, что с веранды (вход на которую с кухни-столовой) можно сразу зайти в ванную, чтобы не нести грязь через весь дом.
    Насчет 3 млн - гб коробка с фундаментом и крышей, если делать самому выходит в 1-1,2 млн. Учитывая, что вся конструкция будет усиливаться ж/б по соответствующим строительству в сейсморегионах технологиям, то выйдет 1,4 ориентировочно. Остальное - коммуникации и отделка. Вот тут еще понимания нет, хватит ли 1,6 млн на них.

8. Zenken
    Благодарности:
    0

Zenken

Живу здесь

Zenken

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Я знаю, что есть арматура которую варят. Но я уверен, что на видео этих компаний обычная арматура, которую для армирования фундамента варить запрещено.
    Главное условие в строительстве в сейсмике - не чтобы дом устоял, а чтобы разрушаясь, он не придавил жильцов и была возможность эвакуироваться. Как строят дома из жб каркаса и ракушки? Делают добротный (даже избыточный) жб каркас и поднимают стены ракушкой. Во время землетрясения каркас выстоит. А куда стены эти упадут? Часть наружу, а часть внутрь. Как проемы в таких домах делают? Жб перемычка которая опирается на ракушку. Что произойдет при землетрясении? Этот проем сложится первым, закрывая спасительный выход.
    При сейсмике конструкция либо должна быть полностью монолитная, чтобы выстояла без разрушений, либо - сделана так, чтобы учитывать эти моменты - стены если и падают то - наружу, и все проемы должны быть частью жб каркаса.

9. Zenken
    Благодарности:
    0

Zenken

Живу здесь

Zenken

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Посмотрите темы форума посвященные помещениям генераторных тепла. 15 м3 - это для котлов открытого типа. Я даже не представляю, кто ими еще пользуется вообще...

10. Дакс
    Благодарности:
    5.702

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.702
    ... хоспидя ... :close:
    Пусть будет убого?
    Ну пусть...

11. Дакс
    Благодарности:
    5.702

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.702
    Я пользуюсь. Знаете, как-то трудно коаксиал из подвала вытащить :aga:
    А требования - для всех типов котлов.

12. Zenken
    Благодарности:
    0

Zenken

Живу здесь

Zenken

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Вот например главный эксперт по боданию с газмясом Плехан с вами не согласен.
    Есть отдельная тема насчет требованиям к помещениям генераторных тепла, но надо ее искать.
    Готов пересмотреть планировку, если подскажете, как не жертвуя жилой площадью 4-х комнат можно скомпоновать остальные помещения. И в кухне хочется побольше пространства! И длинных коридоров не хочется вообще)
    Буду очень благодарен)

13. Zenken
    Благодарности:
    0

Zenken

Живу здесь

Zenken

Живу здесь

Благодарности:
    0
    А да! Еще сниповское условие по строительству в сейсморегионах выполнялось: "принимать, как правило, симметричные конструктивные схемы, равномерное распределение жесткостей конструкций и их масс, а также нагрузок на перекрытия;"
    Я панически боюсь землетрясений)

14. Дакс
    Благодарности:
    5.702

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.702
    А, да - уже вписали, только атмосферники :) Ну и хорошо значит :)
    Не надо. Мне СП 402.1325800.2018 хватает. Там есть всё.
    А пробовали что-то из "типовиков" смотреть? Попробовать нарисовать конечно можно, только со временем сейчас уныло... Сезон самый...

15. Zenken
    Благодарности:
    0

Zenken

Живу здесь

Zenken

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Пересмотрел кучу. Такие, чтобы соответствовали моим желаниям 4-х не смежных комнат от 13 кв. м., просторной кухни и внутренней несущей стены - что-то не нахожу. Везде - где хоть чуть похоже - холл по 9 кв. м., при этом кухня как раз на эти 9 кв. м. меньше, чем у меня получилась. Либо кухня-гостиная вместо кухни и 4-й комнаты, и отделить ее можно опять же только коридором, что уменьшит площадь либо кухни, либо гостиной.
    У меня можно, в принципе, поменять местами туалет, ванну и котельную, чтобы в кухню выходила котельная, а не ванная, но тогда вход в туалет будет в тамбуре, что не очень то и удобно...