1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выращивание капусты - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем кошка71, 06.07.20.

  1. Мара47
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.602
    Благодарности:
    67.003

    Мара47

    Белая, но не пушистая

    Мара47

    Белая, но не пушистая

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.602
    Благодарности:
    67.003
    Адрес:
    Воронежская область, г. Борисоглебск
    Думаю, да. Отсутствие доступа воздуха.
     
  2. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Цветную капусту разделываем на соцветия и морозим в полиэтиленовых пакетах. Зимой размораживаем и тушим с овощами. Вкус и вид как из свежей.
     
  3. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.270

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.270
    Адрес:
    Мордовия
    Тоже так делаю.
    а в пленке долго не пролежит даже в холодильнике, вкус портится. Перезревает она, крошится
     
  4. Мара47
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.602
    Благодарности:
    67.003

    Мара47

    Белая, но не пушистая

    Мара47

    Белая, но не пушистая

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.602
    Благодарности:
    67.003
    Адрес:
    Воронежская область, г. Борисоглебск
    Да, спасибо, что уточнили! Это важно, чтобы сухая капуста была. И ещё, если верхние "восковые" листья не поражены, то хранится в них лучше!
    :hndshk:Полностью согласна!
     
  5. НАТА1003
    Регистрация:
    17.07.21
    Сообщения:
    1.100
    Благодарности:
    5.920

    НАТА1003

    Живу здесь

    НАТА1003

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.21
    Сообщения:
    1.100
    Благодарности:
    5.920
    Адрес:
    Москва-Конаково
    А вы не бланшируете пару-тройку минут в кипятке соцветия? Остудить, в пакеты и заморозить. Цвет, запах и текстура - как только что из грядки, но это касается только цветной, брокколи сразу в морозилку.

    У меня в прошлом сезоне мегатон вырос так себе, зато удивили Ринда (среднепоздняя) и Коля (поздняя). Ровные, чистые, большие, сладкие. Сейчас остались 2 кочана, хранятся в неотапливаемой пристройке.
    Квасила эти кочаны (Ринду и Колю) в рассоле, т. к. показались чуть суховаты, но получилось супер, а вот на маринованную капусту (типа по-грузински, со свеклой) я бы не стала ни Ринду, ни Колю, жестковаты, либо тонко рубить. Голубцы из этих капуст прекрасные.
    Мегатон на квашение не пошел, болезный, слизи схватил, разномерный и сильно поеденный (грешу на семена). Хотела Мегатон на маринованную использовать, но ковыряться и выбирать чистые листы...
    С цветной также в прошлом сезоне так себе, выручили только Р-р и Каспер (взяла не количеством, а качеством), не удались Аэлитовские Треви и Уайт эксел (Гавриш).
    Зато брокколи как обычно... полная морозилка. Угощать пришлось соседей. Батавия, Р-р, Грин мэджик.
     
    Последнее редактирование: 05.02.23
  6. Нелли М
    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    294

    Нелли М

    Живу здесь

    Нелли М

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    294
    Адрес:
    Чаплыгин
    Цветную и брокколи баланширую в большой кастрюле целыми кочанами, кочерыжка торчит, за нее ножом и вытаскиваю. Потом также в таз с ледяной водой, а потом разделываю на соцветия. Получается удобнее, меньше разваливаются)
    Но от цветной откажусь в пользу брокколи, показалась менее прихотлива.
     
  7. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.270

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.270
    Адрес:
    Мордовия
    Мне тоже брокколи кажется проще в выращивании и вкуснее. Не раздаю, только себе и внукам. На сковородку чуток раст масла, под крышкой разморозить! Потом кусочек слив плюс порей и чесночок, пряные травы и тертый сыр. Мне нравится! И выход при повышенном сахаре, этот ужин не поднимает сахар
     
  8. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    А нам брокколи не нравится, а цветную не бланшируем, обрезаем на соцветия и сразу свежую в морозилку, замечательно хранится и ничем не отличается потом от свежей.
     
  9. Kabstalker
    Регистрация:
    22.09.12
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    448

    Kabstalker

    Живу здесь

    Kabstalker

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.12
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    448
    Адрес:
    Раменский район
    Странно! Сколько морожу свежую, всегда специфический запах появляется :ogo:
     
  10. НАТА1003
    Регистрация:
    17.07.21
    Сообщения:
    1.100
    Благодарности:
    5.920

    НАТА1003

    Живу здесь

    НАТА1003

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.21
    Сообщения:
    1.100
    Благодарности:
    5.920
    Адрес:
    Москва-Конаково
    Вот именно, у цветной не бланшированной замороженной появляется и запах, и текстура не та.
     
  11. НАТА1003
    Регистрация:
    17.07.21
    Сообщения:
    1.100
    Благодарности:
    5.920

    НАТА1003

    Живу здесь

    НАТА1003

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.21
    Сообщения:
    1.100
    Благодарности:
    5.920
    Адрес:
    Москва-Конаково
    А нам больше цветная нравится, но брокколи действительно беспроблемней и урожайней.
     
  12. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Может от условий выращивания зависит (климат, почва), но у нас нет ни запаха и текстура не меняется.
     
    Последнее редактирование: 06.02.23
  13. НАТА1003
    Регистрация:
    17.07.21
    Сообщения:
    1.100
    Благодарности:
    5.920

    НАТА1003

    Живу здесь

    НАТА1003

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.21
    Сообщения:
    1.100
    Благодарности:
    5.920
    Адрес:
    Москва-Конаково
    От вида морозильных камер. Либо морозилка от холодильника, либо отдельная камера.
     
  14. MIRBERGILZEN
    Регистрация:
    10.06.08
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    5.953

    MIRBERGILZEN

    Николай Васильевич

    MIRBERGILZEN

    Николай Васильевич

    Регистрация:
    10.06.08
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    5.953
    Адрес:
    ХМАО-Югра
    Уважаемые капустоводы! Расскажите, можно ли бороться к гусеницами при помощи укрывного материала? Ну вот вы́садил рассаду, поставил дуги, накрыл спанбондом и целое лето стоит пока не вырастит. Никакая бабочка не залетает- гусениц нет. Или это фантазии?
     
  15. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.270

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.270
    Адрес:
    Мордовия
    Да. Так и делают многие