РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вот странно. У меня на пакетиках с капустами Вестри, Ринда, Триумф, Коля и Мегатон срок посадки на рассаду - середина/конец марта. Я все понимаю, и сажаю с апреля все. И самая лучшая цветнина у меня урождается посевом в конце апреля - мае. Но вот зачем они это пишут?
Ранние сорта и гибриды б/к, брокколи и цветной сейчас посеять самый раз, если высадка в ОГ под временное укрытие планируется в конце апреля- начале мая. Это для МО.
Где то в этой веточке, пробегала инфа, что капусту надо поливать известковой водой. Вопрос: что это за зверь такой, известь?
Сыпать перел посадкой в грядку доломитку, знаю и делаю. Известь сыпят только перед зимою, сейчас можно сжечь. Воду не делаю
Известь по горсти добавляем при посадке в каждую лунку. Капуста растет хорошо. Известь покупаем в строительном магазине. Не бывает килы. Так делали еще наши родители. лет 50 назад.
Достались мне семена ранней капусты. Никогда я ее не выращивала. Сейчас уже можно сеять, чтобы в теплице вырастить? А если дачник выходного дня, то не пересохнет в теплице она?
Я в принципе могу капельный полив включить, но не знаю как он при заморозках ночных себя поведёт. Я просто уточняю, надо ли жить при теплице или для донника выходного дня тоже подходит
Зачем Вам ранняя капуста в теплице? Она прекрасно вырастит и ОГ, сначала под временным укрытием. Я высаживаю в ОГ в конце апреля. В середине июня уже готова. А теплице столько времени она будет Вам только мешать, да и кочан такой, как в ОГ едва ли сформируется. Да и проблем с поливом не будет. У Вас сорт как называется?
Сажаю два года капусту. 1) Белокочанная сорт "июньская". Хорошая. Зреет быстро. Пропустил неделю-полопалась. Семена просрочены 2017 годом, всхожесть почти абсолютная 2) Зимовка. Самый красивый сорт, синезеленый. Крупные кочаны, поздний 3) Краснокачанная Рубин. Тоже без вопросов. 4) Брокколи и белая цветная не удались совсем. В этом году последняя попытка и нафиг 5) Цветная 'Лиловый шар". Один год удалась, красивые фиолетовые букеты, второй год не удалось почти. В этом году продолжаю опыт, насажал цветной 40 кустов, белокочанную "Подарок", "Триперио" и "Землячку" Земля глинистая, добавляю черную землю и от души сыплю золы. И вечная борьба с гусеницами. В этом году планирую сеткой накрывать от них .
По моему опыту если промахнулся со сроками, то цветная от жары не завязывается. Ради интереса посадил Июньскую белокочанную в парнике. Рукалицо. Выросла ёлка мне по грудь. Ствол толщиной в руку и листья как на дереве. На макушке небольшой кочан на 1 кг. Красиво, но бесполезно.
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Напишите, пожалуйста, когда в Ленобласти сажать капусту! Купила белокочанную, цветную и брокколи. Везде разные сроки пишут и я совсем запуталась(!
Март-апрель. Плюс некоторые сорта можно в две волны сажать. Я вот неделю назад посеял. По идее надо б поздние и ранние в разное время сажать, но мне лень, бахнул все разом. По моему опыту в Лужском районе Ленобласти, если сеять в марте, то к середине октября перезревает даже поздняя капуста. Скороспелая к концу июля готова. Это про белокочанную и краснокочанную. С цветной мне пока непонятно, не могу понять до конца логику ее созревания