РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Только опытным путём узнаете. Там помимо света ещё влажность и питательность грунта большую роль играют.
Ранняя с опозданием но растет. Последний кочан с хранения (Агрессор). На днях будем сеять позднюю капусту, фото позже покажу.
А я вчера посеяла капусту семенами, сразу на место. Правда в лунку кидала по 3 семки. У меня соседка так садит капусту, решила и я в этом году попробовать. Если опыт будет неудачный, то куплю рассаду. В лунку намешала золу и суперфосфата.
У вас не получится, только если семена не всхожие. Посеянная в грунт капуста отлично растет. Бывает когда некогда, по одной лунке севанешь каждого вида, потом рассаживаешь.
Высадила рассаду на грядку. На всякий случай поставила дуги. Раньше был опыт выращивания капусты, так гусеницы всю съели. Когда надо закрывать капусту от бабочек? И можно ли вырастить капусту в теплице? Осталась 2 ростка, места не хватило.
Как высаживаю в ОГ, ставлю проволочные дужки и сразу накрываю нетканкой, растёт пока ей не станет тесно, только надо смотреть чтобы слизни не слопали. В прошлом году осталась в теплице лишняя рассада, выкидывать было жалко, а место для посадки уже небыло. Оставил 2 шт. в теплице, в ногах у томатов, подкармливал, поливал усиленно. Так, в теплице она развивалась хуже чем на улице, выросла, конечно, но какая-то мелкая, по сравнению с уличной, сорт один и тот же. На улице прохладней, влаги больше, для капусты самое то, в теплице ей не место, по крайней мере в Московском регионе.
Недели 2 назад высадила под дуги и лутрасил рассаду Июньской. Сегодня ночью у нас было -4 С. Некоторые саженцы сидели внутри лутрасила еще и под пластиковыми стаканами из-под кисломолочки-двойное укрытие. И вот они замерзли, а те что просто под лутрасилом сидят нормально. Я очень сильно конечно удивилась, хотела как лучше, а получилось как всегда.
Стаканы маленькие, вот и прихватило. Накрывать нужно минимум 5-ти литровыми от воды, чтобы воздух был вокруг рассады.
Вчера у себя тоже заметила пару таких листьев на капусте. Но внимательно не разглядывала, думаю, что это какие-нибудь листоблошки. Нужно срочно обработать препаратом от вредителей. Лучше выбрать что-то комплексное: Актара, Алатар, Золотая искра, Фуфанон, Сэмпай. Эта обработка будет также профилактической и от других вредителей, которых сейчас уже очень много, особенно если сухо и тепло. Заодно посмотрите и морковь, сейчас уже может быть на листьях что-то подобное. Это тоже листоблошки.
Кажды год два три куста капусты так погибают - стебель как обглоданный. С запасом оставляю всегда для подсадить. Кто глодает, не знаю, но муравьёв в капусте очень много.