Тоже вставлю свои пять копеек за Маратон от Сакаты. Ранний посев (01.04) дал небольшие кочешки, но потом пошли расти боковые побеги. Это 11 июля. Это урожай второго посева - 15 июня.
Подскажите хорошие устойчивые к заморозкам и всякой гадости гибриды ранней капусты? С поздней я уже определился это мегатон ф1.
Сажал Июньская, СтартF1, ЭкспрессF1, ТрансферF1. Разницы не в сроках созревания, не в размерах и вкусовых качествах не заметил. Поэтому для себя решил сажать Июньскую.
Разве мегатон поздняя? Она лежит максимум до марта или даже до февраля, а для квашения супер! Атрия хорошо очень лежит
Прошу совет, в этом году мегатон очень подпортила моль капустная, как я думаю. Кто как борется с этой напастью? Атрия ТК имеет более жёсткий лист не была почти подвержена нападению.
Мне экспресс F1 понравилась, на самом деле ранняя...на рассаду сеяла прямым посевом в теплицу в апреле, в мае высадила в ог на грядку...на фото капуста от 8 июля...
Купил набор капуст: Продают у нас такие наборы. Как-то надо теперь от них толку добиться. Раньше сеял, рассада сидела на окне в 2-3 листика неделями и не росла. После высадки в землю - та же история. По итогу, к концу лета вырастает несколько больших лопухов-листьев и ни фига качана От чего это и как побороть? Может, холодно ей?