РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я овощи сажаю исключительно импортные гибриды. Из отечественного только несколько штук поздней капусты "Сахарная голова" - и очень сильно визуально отличается от поздней "Агрессор" не в лучшую сторону
Знойное Подмосковье. Гибриды. Белокочанная: Нозоми, Пандион, Трансфер Цветная: Фридом (на осенний оборот Америго) Всё созрело ещё в середине июня. Вот так всё выглядело 28 апреля (ровно 2 месяца назад)
Подскажите пожалуйста, первый раз посадил брокколи (Грин меджик) 5 апреля на рассаду, 5 мая в грунт под укрывной. И вот только сейчас вроде как завязыла головки. Московский регион, погода соответствующая. Вот думаю, есть у неё шанс не уйти в цвет. Сейчас не жарко, полив по погоде и не сильно обильный, подкормки умеренные.
Для того, чтобы получить хорошую головку брокколи, сначала надо нарастить огромную вегетативную массу, то есть не менее 10-12 огромных листьев. Вы этого не сделали, поэтому и головка получилась маленькая и уже созрела, надо срезать. Но! брокколи хороша тем, что после удаления центральной головки, она наращивает пасынки, которые плодоносят до глубокой осени. Поэтому головку срежьте и начинайте кормить растение: два раза азот, один раз комплексное и поливайте почаще: утром под корень, в течении дня душ, если солнце.
Это она не захотела. По агротехнике все было и азот и кальций и комплекс с бором. Лист да небольшой, головка с орех. Я только не пойму, она будет дальше расти или уйдет в цвет. Если зацветёт по срежу, подкормлю и буду ждать пасынки. Как-то так, наверное.
Да! В этом году капуста капризничает, особенно брокколи. Это связано скорее всего с низкой влажностью и резкими температурными перепадами.
Первый год у меня погибло много капусты уже в приличном возрасте и в основном - цветная. Мама весной ругала - куда столько насажала. Куст желтеет, вянет, выдергиваешь - в стебле белый червячек. Что за гадость?
Подскажите пожалуйста, урожая уже не будет? капуста цветная Смилла сидит с кочанами с грецкий орех. Посажена 3 мая рассадой в МО. Заявлено 55-60 дней, сроки почти вышли. Если нет размера, значит не завязались нормально? В компост или вырастет еще?
Вырастет, что ей будет. Я за сроками вообще не слежу. У меня как правило если завязались кочанчики, значит точно вырастут
Да! Пора. Можно подержать еще пару дней максимум. После срезания удалите нижние желтые листья, если есть, подкормите азотом, а через неделю дайте комплексное. Смотрите, чтобы срез не загнил, можно посыпать золой или присыпкой и подсушить. В скором времени начнут расти боковые пасынки, на их макушках вырастут маленькие брокколи. Ждать больших не надо, срезать молоденькими. Чем больше будете срезать, тем больше их вырастит. Плодить будут до снега, только кормить надо и поливать.
Подскажите, пожалуйста, кто сеет цветную капусту летом... Ещё не поздно посеять на осенний урожай? Если взять какой-нибудь ранний сорт... И можно ли её сразу в грядку посеять?