РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Посмотрите пожалуйста, что это у меня выросло? Растение выше колена
Собрала первый урожай брокколи. Грин Мэджик Сажала Лорд, Лаки, Партенон и Грин Мэджик. Грин Мэджик созрел быстрее и больше всех. Остальные значительно меньше, а Партенон вообще в зачаточном состоянии
Если поздняя капуста ещё можно азотом. Считается, что изза перекорма азотом может потрескаться. Я кормлю до завязывания кочанов. А после капуста любит калий.
Вот и мы сегодня сняли брокколи, любимый Маратон, до чего беспроблемный и долго не зацветает. Самое странное, на соседних грядках кольраби и белокочанная поражены килой (первый раз у меня такое, расстроилась), а брокколи успела вырасти и чистые корни сохранила.
Я тоже очень люблю Маратон. У меня впервые выросла такая шикарная и вкусная брокколи. Всегда буду сажать его. И теперь побольше, а то я боялась много сажать, думала место только зря тратить.
Кто может так жрать капусту? Пока только 1 кочан Мегатон, крайний на грядке. Я согласно его отдать голодающему, не хочется ничем обрабатывать, но наверно перейдут и на другие? А у меня все еще в процессе роста, кроме ранней Июньской и Матрены. Первые щи сегодня сварили.
У меня слизни в капусте тусуются, тоже такие дырки, надо с обратной стороны листа посмотреть вечером. А ещё сегодня бабочек из под спанбонда выгоняла.
А у меня как то не хочет завязыватся белокочанная. Брокколи и цветная ттт, растут потихоньку. Уже едим, а белокачанная только ранняя Парел выросла. Печалька
У меня, наоборот, будет только белокочанная, похоже, а цветная, брокколи, брюссельская выросли огромными лопухами, и никаких намеков на урожай.
Вот и у меня такая же картина. Но я ещё надеюсь, года три назад была такая же история: люди собирают и едят, а у меня огромные лопухи, хотела уже выдернуть в компост, подхожу а там кочаны с детский кулачок, наросли приличными в итоге, но поздно. Может сорта такие, я особо внимание капустным сортам не уделяю. Белокочанная вся завзалась, Июньская хорошо выросла, а Московская еще только начала крутить, но она и заявлена как поздняя.
Срезала броколли Барокко F1 от Аэлиты. В этом году броколли всего 2. Желтизна от солнца. В первый раз выращиваю цветную, не могу понять, когда снимать.