РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В этом году в Ленинградской области сухо, слизней нет. Капустница летала одна, я ее убил. Через неделю убил вторую. И все. В прошлом же году гусениц и их дерьма было больше листьев. Хорошее средство нашел, Лепидоцид. Гусеницы дохнут
Не во всей Лен. Обл. нет слизней и сухо. Я с ними веду неравный бой и не факт что выиграю, их полчище. Знатно вредят капусте, фасоль мне так объели, что смотреть страшно. Ежедневно утром и вечером хожу их собираю. Бабочка в этом году не так вредит, это да, а слизни напали на огород. Дожди каждый день, незначительные, но регулярные, им раздолье.
Нашатырем их! Боятся. Если б не дожди... Я лет несколько назад гранулы Слизнееда сыпала рядом, помогало. Сейчас их немного, больше гусеницы достают, приперлись откуда-то. Вовремя я успела брокколи снять, а то сидят уже. Битоксибациллинс мылом развела, в прошлом году помогало хорошо.
Я Слизнеед рассыпала, толку ноль. Может, мало? Слизней полно, каждый день по 5 штук огромных собираю. Вся капуста в дырку. Я тут спрашивала, какая у меня растет, брокколи или цветная. Все же это брокколи? Цветная (?) вообще вязать не планирует, только лопухи растит.
Белокочанная и брюссельская у меня тоже есть Белокочанную тоже надо снимать, наверное? какие -то пятна на листе. А брокколи 110гр, что-то не густо. Правда, еще растут новенькие.
Не подскажете, что с листом капусты? На 2х штуках верхние листья Сорвала я этот кочан, почти 2,5 кг. Под этим листом все чисто. А что делают с белокачанной капустой, кроме квашения? Она же не лежит? Это ранняя получается?
Не знаю что за сорт, на что похоже? Вчера руки до капусты дошли, нашла огромные качаны цветной и, на удивление Атрия уже огромная. Честно порадовалась что цветная капуста выжила не вся. Чтобы я с таким количеством делала
Мы морозим цветную капусту. Заготавливаю прилично, в основном идет на сковородку с вареным резаным яйцом - детям и взрослым нравится! Я вот завтра хочу высадить рассаду цветной и пекинской капусты. Не уверена, что успеет вырасти, но земля освободилась после чеснока и частично лука, так что попробую. У знакомого мускусные утки сели высиживать яйца второй раз, он утверждает, что это примета тёплой осени - вот и посмотрим!
Я клубнику и чеснок мульчирую толстым слоем соснового опада, хорошо прижав его к земле. За весь сезон слизней не обнаружено. Буду в следующий год так мульчировать капусту. Уверенна что это поможет.
Ни в клубнике, ни в чесноке никогда слизней не видел и без мульчирования. А вот в капусте - это просто трындец... С таким раскладом - сажать капусту желание пропадает.
Я в чесноке тоже никогда не видела даже когда мульчировала соломой. А вот в клубнике были и люди тоже пишут что слизни одолели. Правда и лето в этом году очень дождливое Будем пробовать сосновый опад под капусту. Уверена что ситуация изменится в лучшую сторону, может совсем не избавит от них, кто то да и пролезет, но не в таком же количестве Лучше попробовать чем потом пожалеть что не попробовала.