РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо за ответ. Но у нее не было нормальных головок, она сразу полезла такая- я каждый день в огороде и наблюдала за ней. Цветную капусту сажаю второй раз. Первый раз были нормальные кочаны, хотя никаких танцев с бубнами не устраивала- посадила и только подкармливала, да обрабатывала от вредителей. И тоже была Коза дереза. В этом году все тоже самое, а она вон что учудила. Что я сделала не так?
Обычно, как только завяжется белая головка, верхние листья надламывают, укрывая от Солнца саму головку, тогда она остаётся белой и плотной. Остаётся только регулярно поливать.
Может, в сорте дело? Я 2 года сажала Зеленую гроздь, в прошлом году тоже все сразу пошли в цвет, в этом году из 3х кустов только один начал вязать, и сразу ушел в цвет. Все выбросила. В следующем году хочу попробовать проверенный сорт, который здесь хвалят, Капуста цветная Уайт Эксел F1.
Ещё цветная капуста приличная даже у меня выросла. Фламенко и Кашмир. В этом году Фридом сажала, некрупная, но выросла же.
По отзывам форума посадила мама моя Крауткайзер. Капуста эта горчит и жёсткая. Такая она и есть? Или жара и сухость испортили вкус?
Купила в магазине смесь семян (красная и зеленая кейл) чуть позже фото пакетика смогу сделать, все семена на огороде, а я уже в городе. Но раньше и зеленая и красная меньше ростом были, а эта ну такая вымахала) Это прошлогодняя.
В прошлом году был вкусный Крауткайзер: сладкий, сочный. Он, кстати, жару и засуху хорошо переносит. Семена с Хупты, профи. Может, не созрел ещё, он поздний.
Наконец-то моя цветная капуста очнулась) 2 вилка из 6 вдруг вспомнили что они есть и начали нарастать) ура!) Славу сажала поздно) поэтому слабо верила в успех, но и эта осознала свое поведение и как-то незаметно налилась) не все такие, но бОльшая часть) Слизней полно, строем ходят
А что, это есть можно ? У меня в этом году такая пальма в кочанной выросла. Ну я неделю назад не утерпел, выкорчевал и в компост бросил. И ведь видел, что 1 рассадка не такая как все ростет, взял и покой то фиг посадил тоже на поле.
Вы насколько близко к ней живете? Есть возможность каждый день смотреть? Сейчас не так жарко, чтобы она моментально зацвела. Если сможете каждый день смотреть, то пусть растет пока не станет кочан разваливаться, это видно. Если не часто приезжаете, то лучше снять. Ну и на погоду посмотрите, чтоб не замёрзла.