РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пока погода хорошая можно еще подержать на грядке, но надо поливать почаще, если сухо, как у нас. То есть создать условия для повышенной влажности. Сверху листья надо или связать, или заломать, чтобы закрыть головку.
В общем, зря я плохо думала про цветную капусту, завязалась вся) пару вилков срезала, ещё несколько оставила до следующего раза) Однако...долго она думала, всё лето одни лопухи стояли)
Вот хотела задать вопрос - все ли у поздней и средне-поздней капусты срывают листья по осени? Никогда так не делала, но проезжая мимо огородов вижу кочанчики на ножках. Что даёт данная процедура? Капуста радует своим видом. На сегодняшний момент самая крупная и красивая Мензания и Ларсия. Фото грядки от 5 сентября. А вот цветная, посеянная 1 июля не успеет. Никак я не получается посеять её вовремя во втором обороте. Зато пекинская обещает порадовать урожаем.
У меня капуста тоже стоит на голой ножке. Хорошо для проветривания, меньше слизней и червей внутри кочана, но самая главная причина заключается в том, что эти листья капусты содержат очень много серы, которая необходима курам. Они как раз в это время линяют. Очень красивая у Вас капуста получилась!
Никогда не задумывался, все предки всегда листья обрывали и я тоже, это уже на уровне рефлекса. Хотя если вспомнить на колхозных полях никто не обрывал.
Вчера убрала часть капусты. Мензания, около 7 кг., плоско-округлая: Ларсия, около 8 кг., красивые круглые кочаны: Вестри получилась самых скромных размеров около 5 кг., форма круглая, при равном уходе и одном месте посадки, и почему-то её сильнее погрызли разнообразные вредители: Высаживались все 3 гибрида в один срок, 30 мая, и у всех 3 есть перестоявшие кочаны, т. е. сроки надо соблюдать - у них они заявлены от 105 до 115 дней. Скрин на табличку:
Вчера рубила капусту на квашение - выбрала Мензанию, как самую "малолежачую". Очень вкусная, сладкая, нежная. Всей семьёй лопали, пока на столе лежала. Жаль, что сняли её с производства, надо будет семян поискать, благо у капусты срок всхожести нормальный.
Обычно, когда снимают с производства какой- либо гибрид, значит уже появился его улучшенный продолжатель. Надо посмотреть на сайте производителя.
А моя осталась в поле. А сегодня мороз был нормальный такой и сейчас минус вроде. Наверно хана ей или оттает ? Хотел до выходных оставить, а тут вон оно как. Хотя в выходные +10 обещают.
@АкваМакс, до минус 5, даже по некоторым источникам до - 6, капуста нормально переносит. Как я понял, лучше дать ей на корню отойти, погреться. Хотя сам в минус 4 мерзлые срывал и убирал на хранение, хранилась отлично. Правда, вот не знаю, переносит мороз нормально с учетом дневного оттаивания или же это и на круглосуточный несколько дневный минус распространяется...? Ну а так, если один вилок в зиму ушел на корню, то зимой срезать и тушить, вкусная.