Солнца у меня нет На южной стороне лоджия и противоположный дом частично свет загораживает, а на северной лучше, но там свет только от светлого неба, солнце там бывает только летом немного утром и вечером. Может быть ей холодно от того что ящик на прохладном подоконнике стоит? Окна у меня не супер герметичные.
Капустной рассаде нужен особый микроклимат. Влажно, тепло и солнечно. На подоконнике таких результатов не добится. Сажаю в теплице с дополнительном укрытии. Дома только ранний сорт, как появляются петельки, сразу в теплицу, иначе вытянется и толку не бедет. Поздние сразу в теплицу в кассеты. Всегда с хорошим урожаем.
Уже несколько лет сею капусту в с 10-15 апреля дома в коробочку, как только появится семядоли, пересаживаю в половину бочек на улицу и накрываю тонким агроспаном. Периодически поливаю, отличная рассада получается. Капусте нужна прохлада
Мегатон — сорт белокочанной капусты среднепозднего срока созревания, оригинатором которого является голландская семеноводческая компания Bejo Zaden. От появления полных всходов до сбора урожая проходит 136 — 168 дней. В 1996-м году сорт был включен в госреестр
@PbI6A, похоже. что кочаны у вас просто не завязываются. Вроде бы, там целая куча независящих от нас причин, но есть и такие, на которые мы можем повлиять. Пофильтруйте посты @Великая, в Капусте-2, например, вот что она советует для лучшего завязывания кочанов: А с питанием как? У меня земля бедная, поэтому в лунку бУхаю много навоза.
На моих суглинках в лунки под капусту вношу сульфат аммония, навоз поверх гряд вокруг рассады и только после образовавшейся завязи головки. Иначе будут лопухи и нужно их будет выламывать грамотно, чтобы сформировать кочан. Поливаю настоянными одуванчиками - в них много молибдена, что любит капуста, а цветная особенно. Можно взять любое жидкое типа агриколы для капусты и побрызгать по листу. От вредителей брызгаю заваренной корицей-палочками. Капусте нравится
За Мегатоном нужно следить -он ближе к средним, чем средне-поздним. Если передержать нижние листья от кочерыжки сами отойдут, а это не хорошо.
@Великая, Светлана, когда по рекомендуете сеять Мегатон (и все ср-поздние), трескается она у меня часто.
сейчас как раз пишу обзор на этот сорт по итогам 2020 посадил 19 мая убрал 24 октября, но дубовая вторая половина мая и очень жаркая первая половина июля серьезно затормозили рост мегатона, я бы еще подержал в поле но обещали -10, а меньше -5 не рекомендуется для капусты