1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выращивание капусты - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем кошка71, 06.07.20.

  1. Obormotik
    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    7.731

    Obormotik

    Живу здесь

    Obormotik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    7.731
    Адрес:
    Владимир
    Да ничего ей не будет, еще сахаров побольше наберет - кваситься лучше будет. Капуста сейчас это как тюльпаны весной - в листве много сахаров, они как антифриз, при морозе листики немного примерзают, потом все без последствий отходит.
     
  2. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    На корню, не сомневайтесь. Хорошо минус держит. Помню по молодости студентами сколько раз посылали на уборку капусты. После ночного заморозка её срубишь, встряхнёшь, а из неё ледышки сыпятся. И прекрасно вида и качества вилок. Кстати по этой причине её всегда самой последней в колхозах с полей убирали, поскольку небольшой минус прекрасно держит.
     
  3. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Прихваченная минусом не на корню она начинает быстро портиться, становится осклизлой, быстро чернеет и начинает гнить. Закладывать на хранение такую капусту, срезанную и прихваченную морозом нельзя.
     
  4. SpringBanditKa
    Регистрация:
    11.07.20
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    769

    SpringBanditKa

    Живу здесь

    SpringBanditKa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.20
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    769
    Адрес:
    Ленинградская область
    Вчера шинковали капусту, которую на корню минус 6 прихватил, я когда снимала и лёд вытряхивала из неё, очень расстроилась, думала все, хана капусте, ан нет, сладкая, хрустящая, крепенькая вся :super:
     
  5. Obormotik
    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    7.731

    Obormotik

    Живу здесь

    Obormotik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    7.731
    Адрес:
    Владимир
    Я маме капусту резал до сильных заморозков, а теще уже после - разница и в сочности и в скорости брожения видна в пользу посидевшей на морозце, и сочней и позабористей бродит. Еще пяток кочанов стояли вообще под снегом несколько дней, вот их в выхи срублю... наверное вообще вместо сахара можно будет с чаем есть. :aga:
     
  6. Starajamisch66
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    9.340
    Благодарности:
    11.148

    Starajamisch66

    Живу здесь

    Starajamisch66

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    9.340
    Благодарности:
    11.148
    Адрес:
    Екатеринбург
    Как-то оставили/забыли на дровнике мешок с небольшими кочанами капусты в конце октября, уехали, вернуться смогли в дом после 7 ноября только, после недели жестянщика, уже снег лежал нормально... втащили мешок на веранду, капустята подмерзли, верхние листья до полупрозрачности, но их сняли - дальше норм, на тушение и салаты ушли
     
  7. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.464
    Благодарности:
    3.790

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.464
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Пикалёво
    А как бы в этой теме поискать отзывы о капусте, на хранение, квашение. Поделитесь своими предпочтениями.
     
  8. Nasekino_2016
    Регистрация:
    20.10.15
    Сообщения:
    606
    Благодарности:
    2.020

    Nasekino_2016

    Живу здесь

    Nasekino_2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.15
    Сообщения:
    606
    Благодарности:
    2.020
    Адрес:
    Тюмень
    У меня лучше всего показали себя в длительно хранении 2 сорта: 1место Валентина, кочаны были не очень крупные, но ооочень плотные. 2 место Мегатон, кочаны крупные плотные, сочные. Их же и квасили. Хранили очищенные от верхних листьев и отрезанной кочерыжкой плотно обмотанными пищевой пленкой в погребе. Все другие методы хранения оказались хуже.
     
  9. SpringBanditKa
    Регистрация:
    11.07.20
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    769

    SpringBanditKa

    Живу здесь

    SpringBanditKa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.20
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    769
    Адрес:
    Ленинградская область
    Мегатон сажаю второй год, квасится отлично, с длительным хранением я в пролёте, дача летняя, но в квартире на окне до Нового года нормально лежала, потом в закваску пошла.
     
  10. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.913
    Благодарности:
    16.279

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.913
    Благодарности:
    16.279
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    @Клен
    Мегафон квасили. Агрессор в холодильнике пара кочанов лежали на еду. В этом году провал по капусте. Московская поздняя только выросла, ее и заквасили. И парочка небольших кочанчиков Агрессора. Хранить не где.
     
  11. sergeyar
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    2.066

    sergeyar

    Сергей

    sergeyar

    Сергей

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    2.066
    Адрес:
    Московская область, Дмитров
    Много лет выращиваю для хранения и квашения: "Каменная голова"- для хранения и зимнего квашения, "Сахарная голова"- для осеннего квашения, производителем заявлена как поздняя, но по моему она среднеспелая. "Слава 1305" для осеннего потребления и квашения, хранится плохо, трескается если не убрать вовремя. Мегатон сажать перестал- уж очень кочаны огромные, за один раз не переработать. Заквашивать стараюсь по одной 3л. банки по мере потребления. На фото переработанный один кочан Сахарная голова.
     

    Вложения:

    • 20231103_161355.jpg
  12. bezavatara
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    968
    Благодарности:
    2.040

    bezavatara

    Живу здесь

    bezavatara

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    968
    Благодарности:
    2.040
    Адрес:
    Фряново
    Мы тоже квасим по одной банке. Выращиваем сорт F1 Агрессор. Он не крупный (3-5кг). Так же, великолепно хранится в подвале. До мая, вполне реально.
     

    Вложения:

    • IMG_20231017_090940.jpg
  13. Вввнали
    Регистрация:
    03.02.18
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    1.156

    Вввнали

    Живу здесь

    Вввнали

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.18
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    1.156
    Адрес:
    Пенза
    Подтверждаю.
     
  14. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.464
    Благодарности:
    3.790

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.464
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Пикалёво
    В этом году квасила Славу. Кочаны почему-то рыхлые. Подарок висит пока. Было посажено несколько штучек ранней капусты. Вот уж кочанчики были как камень. Сорта точно не помню, записи в деревне. По-моему Чудо и Экспресс.
     
  15. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Много лет квашу либо Славу, либо Белорусскую455. Последние года ьри предпочитаю Белорусскую. Оба сорта старые.