1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выращивание капусты - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем кошка71, 06.07.20.

  1. Застенчивая
    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    926
    Благодарности:
    7.167

    Застенчивая

    Живу здесь

    Застенчивая

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    926
    Благодарности:
    7.167
    Адрес:
    Липецк
    Я каждый год что-то новое сажаю, идеала пока не нашла. На среднее хранение в этом году сажала Центурион, кочаны около 4 кг, тяжелые, крепкие, но я бы сказала лист плотноватый, но не горчит и без жёстких жилок. Это я уже попробовала один кочан, что уронила, опуская в подвал. Не знаю, буду ли его повторять в следующем году, возможно посею Профессор, семена все равно лежат. На более длительное хранение планировала наши отечественные гибриды Квартет и Орион. Они уродились не очень крупными по 2-3 кг, посмотрим на вкусовые качества и лёжкость. Купила их по рекомендации продавца из семенного магазина. Она их больно нахваливала.
    Мензания F1 понравилась для квашения и салатов- нежный, сочный лист. Ларсию сама пока не пробовала, один качан отдала подруге, та хвалила.
    И да, в этом году я первый раз все задокументировала :aga:, подписала, маркером по пищевой плёнке, в которую заматывала кочаны. Так что уже не перепутаю, что за сорт такой достала.
     
  2. Вввнали
    Регистрация:
    03.02.18
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    1.156

    Вввнали

    Живу здесь

    Вввнали

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.18
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    1.156
    Адрес:
    Пенза
    На хранение сажаю Агрессор. На квашение в этом году - сорт Секома, подарочные семена в заказе были. Вкус свежей капусты хороший, квашенную еще не пробывала.
     
  3. sergeyar
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    2.066

    sergeyar

    Сергей

    sergeyar

    Сергей

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    2.066
    Адрес:
    Московская область, Дмитров
    Незнаю как у кого, но у меня "Слава1305" получается мягковатой при квашении, но на вкусовые качества это не влияет, всё равно Слава в квашении для меня самая вкусная.
     
  4. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428
    Адрес:
    С-Петербург
    Я на раннюю сажаю Июньскую.
    На квашение и хранение - Зимовку 1474. Остатки привозим с собой в город, храним на лоджии. Как заканчивается квашеная, делаю новую в 3 л банке.
    20231111_192821.jpg
     
  5. bezavatara
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    967
    Благодарности:
    2.040

    bezavatara

    Живу здесь

    bezavatara

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    967
    Благодарности:
    2.040
    Адрес:
    Фряново
    Достали для засолки и свежих щей, три кочешка Агрессор. Хранили в мешках под мусор+пылесос.
     

    Вложения:

    • IMG_20240304_111011.jpg
  6. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    562

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Хабаровск
    Атрия понравилась в прошлом году, будем повторять. Кочан еще в холодильнике лежит в пленке.
     
  7. НатальяС2014
    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    221
    Благодарности:
    294

    НатальяС2014

    Живу здесь

    НатальяС2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    221
    Благодарности:
    294
    Адрес:
    Краснодарский край
    А Зимовка по вкусу не горьковатая? Где-то читала, что месяц после съёма она горчит.
     
  8. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428
    Адрес:
    С-Петербург
    Я не замечала. Пока шинкую для закваски, муж подворовывает сладкие хрустящие листики. Горькую не стал бы есть. :)]
     
  9. bezavatara
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    967
    Благодарности:
    2.040

    bezavatara

    Живу здесь

    bezavatara

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    967
    Благодарности:
    2.040
    Адрес:
    Фряново
    Ещё один Агрессор из пакет+пылесос.
     

    Вложения:

    • IMG_20240309_084124.jpg
  10. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    562

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Хабаровск
    Бабушка позднюю капусту сеет в парник 6 мая. Нашла примету даже - "Сей рассаду на Егория, будет капусты доволье, щей вдоволь"
     
  11. НатальяС2014
    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    221
    Благодарности:
    294

    НатальяС2014

    Живу здесь

    НатальяС2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    221
    Благодарности:
    294
    Адрес:
    Краснодарский край
    А вы сразу после съёма её начинаете квасить? Или через какое-то время?
     
  12. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428
    Адрес:
    С-Петербург
    Квасить начинаю не сразу, но на еду начинаю использовать практически сразу. В первую очередь ту, которая повреждена гусеницами или бывает треснет. Начинаю ускоренно делать щи в банке, печь пироги.
    Горечи никогда не чувствовала.
     
  13. bezavatara
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    967
    Благодарности:
    2.040

    bezavatara

    Живу здесь

    bezavatara

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    967
    Благодарности:
    2.040
    Адрес:
    Фряново
    Последний кочан сорта Колобок+ пакет и пылесос.
     

    Вложения:

    • IMG_20240328_095920.jpg
  14. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    562

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Хабаровск
    Когда можно раннюю капусту посеять в теплицу не отапливаемую? Дома не хочу рисковать, выясняется или через холодильник попробовать?
     
  15. Олёнушка
    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    1.635

    Олёнушка

    Живу здесь

    Олёнушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    1.635
    Адрес:
    Новгородская обл.
    Я вчера посеяла дома, но как только появятся всходы, свезу в теплицу и прикопаю.