РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я каждый год что-то новое сажаю, идеала пока не нашла. На среднее хранение в этом году сажала Центурион, кочаны около 4 кг, тяжелые, крепкие, но я бы сказала лист плотноватый, но не горчит и без жёстких жилок. Это я уже попробовала один кочан, что уронила, опуская в подвал. Не знаю, буду ли его повторять в следующем году, возможно посею Профессор, семена все равно лежат. На более длительное хранение планировала наши отечественные гибриды Квартет и Орион. Они уродились не очень крупными по 2-3 кг, посмотрим на вкусовые качества и лёжкость. Купила их по рекомендации продавца из семенного магазина. Она их больно нахваливала. Мензания F1 понравилась для квашения и салатов- нежный, сочный лист. Ларсию сама пока не пробовала, один качан отдала подруге, та хвалила. И да, в этом году я первый раз все задокументировала , подписала, маркером по пищевой плёнке, в которую заматывала кочаны. Так что уже не перепутаю, что за сорт такой достала.
На хранение сажаю Агрессор. На квашение в этом году - сорт Секома, подарочные семена в заказе были. Вкус свежей капусты хороший, квашенную еще не пробывала.
Незнаю как у кого, но у меня "Слава1305" получается мягковатой при квашении, но на вкусовые качества это не влияет, всё равно Слава в квашении для меня самая вкусная.
Я на раннюю сажаю Июньскую. На квашение и хранение - Зимовку 1474. Остатки привозим с собой в город, храним на лоджии. Как заканчивается квашеная, делаю новую в 3 л банке.
Я не замечала. Пока шинкую для закваски, муж подворовывает сладкие хрустящие листики. Горькую не стал бы есть.
Бабушка позднюю капусту сеет в парник 6 мая. Нашла примету даже - "Сей рассаду на Егория, будет капусты доволье, щей вдоволь"
Квасить начинаю не сразу, но на еду начинаю использовать практически сразу. В первую очередь ту, которая повреждена гусеницами или бывает треснет. Начинаю ускоренно делать щи в банке, печь пироги. Горечи никогда не чувствовала.
Когда можно раннюю капусту посеять в теплицу не отапливаемую? Дома не хочу рисковать, выясняется или через холодильник попробовать?