РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Белокачанная ранняя Этма и брокколи разные гибриды (Грин Мэджик, Маратон, Партенон и кто еще не помню):
Переборщила в этом году с рассадой. Какую-нибудь можно на место, где солнце только до 2х часов: кольраби, белокочанную или цветную?
Первый лет в мае, вроде, потом уже второе поколение. Я просто интересуюсь, мнения, так сказать, собираю
Мне проще пройти вдоль грядки и собрать гусениц, чем натягивать сетку или что там от бабочек. Приходится каждый год накрывать сеткой от птиц грядки клубники, устаю. К тому же на брокколи гусениц почти не бывает, на ранней белокачанной они особо не успевают порезвиться. Вот на поздней капусте приходится собирать.
Я один год спанбондом закрывала. Но меня это не спасло от гусениц. Меньше конечно. Но открывать закрывать, то ещё удовольствие
У меня слизни в этом году на ранней и пекинке при свете дня на самом солнце сидели и жрали. Мелкие ещё, а урон уже наносят.
Всем доброго дня! Простите, всё прочитать не осилю, а поиск ничего толком не выдаёт (наверно неправильно как то ищу). Скажите, пожалуйста, нашелся в итоге действенный метод борьбы с крестоцветкой?
Если вы про блошку, то я пользуюсь золой. Просто сверху посыпаю. Блошка досаждает пока капуста молодая, а потом другие напасти наваливаются, вот с ними уже сложней. Одной золой не отделаешься.