РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо! Наша блошка видимо мутировала уже, ей зола что мертвому припарка (максимум, если прям "закопать" золой, подтормаживать начинает и не так резво скачет. И грызет, гадина, до осени. Наперегонки с слизнями.
Здравствуйте, форумчане! Подскажите, пожалуйста, что это такое может быть в кочане обыкновенной белокочанной капусты из пятерочки? Капуста на вид была обычная, но продолговатой формы, как дыня. Снаружи нормальные листья, внутри что-то сыпучее вроде плоских сероватых семян на макаронинах. На семена не похоже, может, чужой завелся?
Прочитала, что карбофосом можно обрабатывать за 30 дней до сбора урожая... И мне непонятно, зачем обрабатывать им такую скороспелую культуру как редиска. Ну, если только редиска на продажу. Мне неважно, если на листиках редиски будут дырочки, я листья у редиски не ем, да и на выставку ее не отправляю.
Мне подходит. У нас в первую очередь хрен съедают прям на корню, потом расплодившись закусывают капустой так, что даже у взрослого качана белых листьев из под их черноты не видно (грешна, но руки дошли до дихлофоса по хрену. В этом году на стадии пожирания хрена популяцию хорошо прибили, на малину они не успели ломануться, сейчас рассада капусты в открытом грунте тоже вроде более менее, даже сказать страшно, может им просто холодно пока...
Добрый вечер. Вот такая напасть в этом году на всей капусте, но больше всего на цветной, может кто знает, как победить? обработал сэмпай не помогло.
Брокколи начала завязываться. Неожиданно. . Кольраби , большая одна из домашней рассада. Это все, что взошло. Подсевала потом сразу в грунт, та еще маленькая. поздняя, 4 штуки. Мне этого хватит.
Я в выращивании брокколи не очень специалист. Посадила Партенон, Барокко и Грин Мэджик. На Грин Мэджик уже неплохие головки. Кто-нибудь знает, он дает доп. головки после срезки основной? Или сразу выдергивать куст, не ждать милости от природы?
Я сама такая же. Не получалась она у меня, головка изначально росла букетом всегда. В этом году нашла семяна, здесь рекомендованные, не помню, на букву М. Дорогие, зараза. 10сем 110руб. И удобрение с молибденом. Надеюсь, все получится. Я сама цветную люблю. Тоже посадила, она еще маленькая.
Брокколи, в отличие от цветной, всегда образует боковые головки после срезки центральной. В этом ее плюс, урожайность итоговая заметно выше. И не замечал, чтобы было различие по сортам в этом параметре. А когда сеяли семена, что уже головки начали завязываться?
Выращиваю в этом году капусту Бэсти, там в описании написано, что не даёт боковых головок В прошлом году тоже у меня была какая-то брокколи, от которой не могла дождаться боковых головок