РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот тоже с этим вопросом пришла. Посев 4 апреля, не вяжет ни брокколи, ни цветная Посмотрела записи: цветная Оранж королева- метр высотой лопухи. цветная Гудман. Брокколи Маратон - все сорта средне ранние, не поздние. Но еще шанс есть
Гибриды F1 брокколи иностранной селекции у меня завязывали всегда и безо всяких удобрений, а вот цветную я давно не выращиваю, убедилась, что с ней надо строго соблюдать агротехнику, удобрять еще в возрасте рассады, иначе головки будут с наперсток. А брокколи совсем неприхотлива даже у таких ленивых огородников как я. Сейчас у меня такая прорва брокколи, что не знаю, что с ней делать, не успеваем ее поедать...
Сажала в этом году остатки брокколи от прошлого года: Лаки, Партенон, Грин Мэджик, Фиеста, Лорд. Что-то не взошло. Урожай неплохой. Правда, бывает, что один сорт даёт и крупную головку, и небольшую. А цветная не очень удачная. Головка раскрывается, а там уже листья и тычинки. На вкус хорошая, но мохнатая Бланшировать и замораживать
Морозить. Я пару лет тн вырастила 70 шт, заморозила. За зиму не все съела. Немного осталось на вторую
Сегодня тоже доедали замороженную брокколи и цветную. Брокколи ничего вроде, а цветная почему то как резиновая. есть можно, но уже не такая вкусная. Что я не так сделала?
Бланшировали? А я вот Брюссельскую впервые ращу. На одном растении маленькие кочанчики вижу. Как понять, что пора снимать?
У Брюссельской макушку надо прищипывать. Вы видели их в супермаркетах? В пакетах с заморозкой. Примерно с грецкий орех. Я несколько раз выращивала. Убирала сразу всё и очень поздно, глубокой осенью. Получались от ореха и мельче.
Макушку не прищипнула, не знала. Капуста росла вверх, потом вроде бы остановилась и стала вязать кочанчики. У нас не продают, видела только на картинке. Теперь на макушке завиток. Его совсем снести? Или прищипнуть? Сделаю фото
Я прищипнула, как смогла. У меня на макушке как кочанник завязывался. Лист нежный и горчит (попробовала)
Так вот время цветной ещё не наступило. Самая налитая цветная - позднеосенняя. Любая капуста хорошо растет и наливается, когда не слишком жарко и сыровато. А сейчас жара и сушь.
Абени и Леканю уже сняла, Леканю еще два вилка сидят, а Форталеза только завязала кочан. Тоже думала в такую жару не получится, но ничего, отработали свое. Правда гусеницы замучали, никак не справиться с ними, фитоверм не работает в этом сезоне.