РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Цветную давно перестал выращивать (считаю, что экономически нерентабельно). А брокколи выращиваю, в этом году три сорта. Один с полноценными головками, уже съели, а два других без малейших зачатков. Не унываю
Наташ, подожди, у меня прошлое лето долго стояли лопухи и потом в сентябре почти в один миг навязало сразу кучей!) Брокколи первую сняла и слопала) Брюссельскую тоже первый раз посадила, хотела макушки оборвать, но вроде выше написано что надо в августе оторвать, поэтому пока оставила как есть) тем более и сажала поздно
У меня тоже. Посев апреля, пооа бы. Но не ранние сорта. Еще подожду. Думаю, наша страшная жара причиной
А вот как @Ледитет. Это, когда уже шарики завяжутся. Посмотрите подробнее в интернете. Я пару раз всего сажала.
Всем добрый! У меня вопрос к знатокам на будущее) В том году сажала белокочанную рассадой (купила на рынке, сказали какая-то Белорусская) Получилась) В этом году попыталась сама вырастить рассаду - не получилось Высадила семенами в грунт под бутылки в середине мая несколько сортов... Взошли не все, а которые взошли, почти все вытянулись в деревья и ничего не завязалось Растут на солнце, полив был регулярный... Подскажите, пожалуйста, почему так могло получиться Это Белорусская 455 (1,2) Это Арктика (3,4) Это Мензания - единственная, которые походу завязались и не вытянулись (5) И это я сажала... (6)
Во первых, непонятно, какая капуста "не получилась". Может, ещё рано ей. Капуста входит в силу осенью. Во вторых, рассаду капусты (любой) выращивают через плошечку, с пикировкой. В третьих, непонятно происхождение семян. Я пару лет назад прошляпил свою брокколи и купил у мужика на рынке готовую рассаду (подозрительно дёшево). Выросло та-а-акое чудо в перьях... Уверен, что семена были левые, может переопыленные, гибридные. В общем от худого семени не жди... Я со своей стороны советую семена профессиональные от фирмы Престиж, желто-синие пачки
Понаблюдайте, но не тяните долго. Может стать невкусной Я смотрела фото. Такое ощущение, что это молодые растения. Когда вы капусту сеяли?
В середине мая... Просто они реально очень высокие 40-50 см... Как редиска, когда уходит в стрелку...
Ох, помню свой первый опыт выращивания цветной капусты, смех один) Вся зацвела, да и брокколи в тот год, та же история. Хотя красиво, не спорю. Впервые тогда увидел, как капуста цветет.
В середине мая семенами! То есть ей от всходов чуть больше 2 месяцев! Кормите ! Золу любит. И прочее. Время не пришло
Да в том то и дело, что светло! Укроп только рядом с одной капустой рос... С другой рядом немного земляники, на расстоянии см 30... Спасибо, попробую!