РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Первый раз такое вижу... Даже предположений нет. Капуста может не завязываться но что-бы так вытягивалось взрослое растение... трындец какой то.
@Ludik77, У меня тоже в этом году капуста на вытянутых ножках стоит, но завязывается. Если интересно, завтра фото сделаю. Сегодня у нас в гостях дождь
@Ludik77, Ну вот смотри... У меня в этом году такая же байда, длинная нога и тощая, но капуста завязалась и заваливается причем практически вся, две капустины норм, ну и бог с ней, главное чтобы росла. В том году такой проблемы не было. сажала так же семенами под бутылки и всё было хорошо...Ну да бог с ней, что выросло то и пусть растет, время еще есть.
И еще вдогонку вопросик... Какие средства хороши именно для обработки капусты от всяких гусениц, мошек, блошек, фигошек и тд...
У Брокколи очень вкусная кочерыжка! Срезала головки с длинной ножкой для супа. Ножки в суп класть не стала. Почистила и попробовала. Нежнятина!
Всегда с длинной срезаю. Чищу и морожу, иногда так же сырыми хрумкаю. И если неудачная капуста, пошла в цвет, кочерыжки остаются вкусными
Битоксибациллин + Лепидоцид + Фитоверм+ прилипатель. Все БИО От них даже не знаю что посоветовать, надо на "пестициды ру" почитать.
Наша жара сказалась: без дождя поливай не поливай… И пара месяцев выше 30. Капуста посев 4 апреля вымахала в высоту полметра, размах крыльев метр. А толку чуть. Начала вязать брокколи, но уже сейчас рыхлый кочан. Цветная оба сорта начинают. Это желтая, но кочан плохой. Савойская хавязала маленькие кочаны. Ждала увеличения, а они трескаться начали Вся надежда, что на грядке с брокколи майского посева все будет хорошо. Она догнала апрельскую
У нас в округе в этом году ни у кого нет гусениц на капусте. Вообще нет. Да и бабочек не видно. Юг Тверской области, можно сказать север Московской. А как у вас дела с этим состоят?
И бабочки летают и гусеницу 1 зелёную нашла. Пока одну. Обрабатывала Сампей. Но дырки на листьях были от слизней.
У нас (Смоленская область) все летает и ползает. На белокачанной помог биокил, а на брюссельской почему то нет. Брызгала одинаково, гусеницы остались только на брюссельской.