РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я оставлял кочерыги именно ради листьев, тоже постепенно срываю и даю курам, а тут смотрю у ранней и брокколи еще и кочанчики успели нарасти. Вы подтвердили мою тактику на след. год - не выдирать кочерыги, а ждать вторую волну урожая на них.
Я тоже брокколи оставляю на грядке, продолжаю полив, снимаю урожай, правда, второй-третий кочанчики меньше, так и разбирать не надо, сразу в кастрюлю И листья измельчаю по осени и собакам в кашу добавляю. А если будылыги не успею до снега вырвать, то мыши их зимой грызут -всем хватает!
Сейчас на кочерыжке капусты стали появляться вот такие ростки. Никто не пробовал их весной сажать вместо рассады? Или в стрелку уйдет сразу?
@БЕЛАЯиПУШИСТАЯ, Я пробовала на белокочанной. Собрала свои семена и растила потом капусту из своих семян. Попробуйте, вы ничего не теряете, а семена свои соберете
Т. е все таки эти ростки потом зацветут? Семена собирать не буду, потому что гибрид. Что потом вырастет - неизвестно.
@барабаш, Ни в чем, проба пера была. Предки наши свои семена делали, морковь, свекла, капуста, огурцы, помидоры. Вот и попробовала Кстати капустка была хороша! @БЕЛАЯиПУШИСТАЯ, Из гибрида точно не известно что получится. Хотя сейчас модно всё в гибриды упаковывать
У меня было много стрючков без семян, хотя капуста цвела в цветнике очень хорошо и красиво. Капусту на семена сеял из гибрида "Агрессор". Но хуже, если смешанные с дикоросами семена зародятся. Тогда получится капуста, которая летом идёт в стрелку без кочана. У меня была такая капуста из покупных семян.