РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо, @PbI6A, подозреваю, что в этом и есть секрет успеха. Может быть дуги со спанбондом попробую. Ред Джевел (Sakata) тоже очень понравился - Хелена_Тула убедила таки, что он будет не такой жесткий как другие краснокочанные @Camomilla777, а по вкусу? Вроде бы считается, что поздняя, хотя и хранится лучше, но по вкусу не такая сочная и нежная, как средне-поздние сорта, в частности Мегатон?
По вкусовым качествам мне больше всего понравилась Московская поздняя. Здоровенные вилки, 10 кг и более. В свежем виде и в засолке просто прекрасная. Сочная, хрусткая. Один недостаток не хранится долго, во всяком случае у меня. В феврале-марте начинает гнить. Но на засолку лучше сорта не знаю.
@Floribunda, Валентина ничуть не хуже, тоже сочная и нежная, и для голубцов, и для салата подойдет, а летом, по мне, лучше пекинка
Ух ты, вот так рушатся все стереотипы! Сама я из поздних выращивала только Амагер и настолько сухим и жестким он мне показался, что решила от поздних сортов отказаться совсем - типа зачем мне нужна такая хоть и долго хранящаяся капуста, но абсолютно не в "моем вкусе"? Оказывается - "никогда не говори никогда"!
У нас лето жаркое очень, два года не могу пекинку получить, жарится она, еще до того, как кочаны начинает крутить, дожди только к осени были, поэтому кочанные у меня в полутени и заливаю я их сильно, через день, может поэтому сочные + глина держит влагу и грунтовые воды. Тонкостей много. У свекрови не удалась, в том же городе, с той же погодой, но у нее в районе сухо, ГВ низко, поливать нужно больше и чаще, а в 80+ это сложно
Амагер, как и Мегатон у меня лопался, был такой же сочный, только вилки чуть меньше. Так что один и тот же сорт себя показывает совершенно по разному в разных условиях + я поняла, что поле, дача и огород возле дома - совершенно разные вещи (в пользу последнего)
А вот подскажите, если, всё-таки, выращивать рассаду на подоконнике, то какие условия надо постараться создать? Сеять в один ящичек - ок? Пикировать в стаканчики в фазе 2 настоящих листиков? Чтобы холода от подоконника не было, подкладывать что-то? Что лучше?