У меня жена тоже рассаду капусты выращивала в теплице, позже я оборудовал для этого парник для огурцов. Вырастить рассаду капусты дома, чрезвычайно сложно. Во всяком случае у всех кого знаю не получилось.
Как теплица оттает. Дома у меня рассада дохнет. Цветную на рассаду в теплицу посею. Пекинку раньше дома, и как только погода позволит, вынесу в теплицу. От белокочанной отказываюсь, плохо растёт у меня.
Если кила, тогда при высадке рассады в лунку столовую ложку КАЛЬЦИЕВОЙ (не путать с калиевой!) селитры. У меня тоже плохо росла, пока не стал добавлять кальциевую селитру
@Reoilpainter, что-то кальциевое у меня на даче есть, а вот селитра или не селитра - не помню. Она белая как кусочки нафталина?
@PbI6A, У меня жена сеет капусту на рассаду как оттает земля в теплице. И не слушай здесь советы о высадке в марте, начале апреля. У нас в это время землю ломом не раздолбишь.
Я не знаю, что с ней не так. Даже если начинает за здравие, то заканчивает за упокой. А если и вырастает, то мелкая. У меня пекинка хорошо пошла, цветная нормально. На них и остановлюсь.
Первый раз хочу пекинку посеять (семена прислали японские), а вот как ее выращивать - не знаю. Не поделитесь удачным опытом?
Посмотрите тему здесь Кочанная пекинская капуста. https://www.forumhouse.ru/threads/12507/Там есть более опытные советчики. Вкратце, мне нравится снимать два урожая. На первый сею рассаду в марте. Нынче собираюсь в следующие выходные посадить. На второй тоже рассадой, посев в конце июня. В грунте самая большая проблема - слизни.
А в марте рассаду где выращиваете? Дома? Дома меня рассада капусты не растет, только в теплице получается. А слизней у меня нет.