РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ну тогда это упрощает) если в середине апреля отвезти, то сажайте числа 8-9. Срок проклюнулась-взошла у капусты короткий. Я обычно замачиваю, на следующий день она начинает показывать хвостики. Максимум через 2 дня после посадки (3 дня после замачивания) она начинает всходить.
Всем доброй ночи. Подскажите, а какой перепад должен быть для капусты? И выдерживает ли она нулевые температуры? (Цветная и белокочанная). Хочу дома посеять, но нет ни одного свободного дюйма на подоконнике. Хочу либо на балкон ее отправить (днем +7, ночью 0), либо в теплицу на дачу (днем до +30, ночью хз). Или рановато еще?
Сейте в теплицу прямо в грядки, зачем со стаканами возится? Белокачанной хорошо будет, цветная более теплолюбива.
А я в этом году хочу именно со стаканАми повозиться) чтобы, когда придет время переезжать на ПМЖ, просто перевалку сделать без травмы корневой и мучений капуст, то ли концы отдать, то ли жить дальше
Сегодня собираюсь сеять капусты: * б/к Июньская; * б/к Подарок; * б/к Слава 1305; * б/к Номер первый грибовский 147; * б/к Белорусская 455. Но всего очень много, я подумал, может быть, посадить 2-3 сорта? Каких? Или всех понемногу?
У вас в списке капуста разных сроков созревания, у нее разное назначение. Посмотрите в инете и поймете.
Это ничего, как правило, у меня не вырастает никакая, так что если вырастет хоть какая-нибудь, будет уже хорошо!
Сеять куда? Вчера ездил на дачу, снег вокруг теплицы 70 см лежит, в теплице земля еще не начала оттаивать. В стканчики дома - перерастут однозначно, сколько раз пробовали - на выброс.
@КАН24, то есть отсрочить ещё на недельку? У меня есть ящичек небольшой пластмассовый из фикспрайса, в него собирался.
У меня тоже! Правда, чуть по лучше, чем у Вас. Небольшой жалкий урожай белокочанной всё-таки бывает. Но! Более- менее прилично удаётся цветная и просто отлично пекинская. Пекинская ещё и хранится хорошо. И сеять можно на летний и осенний урожай.
Нулевую молодые растения переживут, минус - нет. Рассаде нужно очень много света. Условия квартиры не подойдут - крайне сложно вырастить капусту в квартире - будет тянуться. Я сею в кассеты - никогда не замачиваю - сухими семенами, дома - всходы появляются на 3-4 день, дома всегда тепло, 25 градусов. Как только показались всходы - сразу переношу все в теплицу - и там они живут уже до высадки в грунт. Дома держу до всходов только для ускорения процесса - в теплице дольше будут всходить. Сею всегда примерно 10 +/- апреля. Высадка в грунт 1-я декада мая. Вообще ничего проще рассады капусты нет, просто соблюдать необходимые ей условия и все!
А я только что посеяла капусту в теплицу. но не в грядки, а в емкости. накрыла еще дополнительно пленкой. надеюсь вырастет