РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вариант с хорошо освещенным балконом с восточной стороны не прокатит? Если что есть еще второй балкон с западной...
Балкон - отлично! Гораздо лучше, чем в самой квартире. Там не так жарко - ночью особенно - и много света. В солнечные дни открывайте форточки
Препарат нужно использовать очень острожно, а то, бывает, так «притормозит» рост, что потом вообще не растёт. А в случае с капустой - вообще явно лишнее. Свет и прохлада - ничего больше не нужно ей. Ну даже если. Нету Вас балкона. И теплицы нет. Ну посейте прямо в грядку, соорудите небольшой парничок, пара дуг и пленка, Это даже ещё лучше! Рассада крепкая будет, капуста быстро растёт! Будет урожай.
если на балконе не жарко, то прокатит. капуста прохладу любит. я в этом году на балкон не вынес из-за поздней весны, поставил под хорошую подсветку, но Т 25-30 град и она вытянулась
на солнце жарковато. 8й этаж. я прошлым летом в отпуске (май и август) занимался отделкой. до обеда работал на балконе в спальне. после перебирался на кухонный. иначе невозможно.
Капусту в теплице вырастить не удалось, очень жарко днем даже под укрытием. Дома на веранде (западная) прекрасно растет, светло и прохладно, потом переезжает в теплице только на ночь, а днем выношу на улицу, растет в большом ящике для цветов до самой посадки. Раньше в апреле сажала на улице в мини парничок со всех сторон кирпичики а сверху стекло, тоже хорошо росла.
Добрый день. Я начинающий огородник в этом году решила посеять на рассаду капусту. Читала темы изучала все равно остался вопрос. Как посеять капусту на рассаду в теплице если вчера на улице +15 а в теплице +28.Ночью то понятно холодно а вот днем что делать? Может есть какие секреты как понизить температуру в теплице днем?
Я уже писала, выращиваю рассаду в половине бочек, накрыв бочку укрывным материалом. Но сею в коробку дома и как только хорошо покажутся ростки с семядолями, рассаживаю в половину бочки. Отлично растет
Я думаю без разницы, просто у меня они стоят на огороде и я к ним приспособилась, а потом я в них огурцы выращиваю.
Открыть все что можно настежь (двери, форточки, если есть), если яркое солнце- притенять, я это делаю с помощью картона от коробок. Поливать только вечером.