Точно число не помню. В апреле вместе с брокколи. Соседка уже сняла цветную, а я только Грин Меджик. И высаживала я их вместе. Да и ладно, тоже опыт. А может и вырастит еще
Я тоже сеяла во второй половине апреля всю капусту. Брокколи раньше сформировала головки. А у цветной ещё неделю назад были лишь зачатки, но тут жара спала и пошли дожди, дня 3 в огород не ходила и на тебе... Теперь не знаю, снимать её или дать ещё подрасти? И ещё вопрос: а цветная даёт дополнительные головки?
К сожалению, только сейчас понял, что цветной и брокколи в этом году получится очень мало. Некоторая погибла при высадке рассады, где то моль капустная постаралась, некоторая просто посажена в полутени, тянется вверх, а результата нет. А были большие планы, хотел наморозить побольше ребенку, уже место в морозилке приготовил. Есть ли шансы успеть, если посадить сейчас? Готов организовать укрытие. Ранние сорта или гибриды. Думаю посадить в стаканчики или в торфяные таблетки. Рассаду поставить в теплицу, высадить потом под укрывной.
@tabula rasa, брокколи после срезки ещё ведь кочаны даёт. Может еще не всё потеряно...? Я в прошлом году решила для себя - сажать капусту позже! В июне с капустой творится чёрт те что... жара, вредители атакуют, но в конце июля августе рост идет неторопливый, кочаны хрустальные, притом что в июне я борясь с капустной молью почти все листы сожгла содой, всё равно кое что вырастила. Но в этом году не устояла, и опять посадила рано... тоже самое, всё сожрано, цветная вся по жаре быстро нарастила качаны и раскрылась...собакену варю... жуть ... а которые сейчас завязываются плотненькие, туго листами завернуты. Но думаю с нуля у Вас не успеет уже... надежда на пасынки.
Вот так выглядит моя брокколи и цветная на сегодня и у меня даже мыслей нет, что не вырастет. В прошлом году последнюю снимала 5 октября и то потому, что уезжала в отпуск. Фото выкладывала в прошлом году. После последних дождей ранняя и кольраби частично потрескалась. , сорвала еще три пекинки, одна на корню осталась.
У меня апрельский посев брокколи не вяжет. Уже боюсь без нее остаться. Возможно, потому, под холод попала, я не укрывала А майский посев жду.
@Boolafka, @кошка71, какая жуть...а я так брокколи хотела, которая после срезки ещё кочанчики даёт...кустов пять этой...краснокочанной...