РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Могу позже ещё посеять. Семена копеечные, в пакетах много очень, стаканы есть ещё. Земли подкуплю пакет 25л. Торфогрунт для капусты ок?
@sergeyar, При посадке в грунт добаляю доломитовую муку либо гашеную известь, когда что есть, золу. Севооборот. Тоже соблюдаю севооборот, но увы кила меня преследует. Всё выше перечисленным, тоже заправляю.
@sergeyar, Взяла Московскую...сажаю только позднюю и цветную чуток. Вы её сажаете? Написано, устойчива, а том кто его знает. Не сажала её,поглядим
Сажал, когда то. Очень крупная уродилась, мне такую не нужно. Из поздних сажаю "Сахарная голова" и "Каменная голова" от Седека. Но сахарня больше на среднеспелую смахивает, поэтому ее меньше. Из среднеспелой только "Слава 1305" в квашении она бесподобна.
У меня была кила на капусте. Я проливала лунки перед посадкой серой коллоидной. Помогало. Разводится с трудом, не растворяется, получается взвесь. Сейчас она продаётся под названием Тиовит джет, кажется.
@sergeyar, Я сажаю на засолку. Слава и Белорусская. Вот остатки роскоши квашеной. @GalaTver, Тиовит джет есть в наличии, попробую ей пролить лунки перед посадкой Уж как тока не изголяюсь А кто нибудь сажал Московскую? Какие отзывы? Боюсь лопухнуться ... Так то квашенная Слава и Белорусская у нас вполне вкусняво получается.
А у меня нет килы и никогда не было. А муж мой знаком с ней с детства (был огород в деревне) и повытаскал мне всю кольраби - сказал у тебя капуста киластая, я ее выкинул.
Я сажал. "Московская поздняя" имеется в виду. Хорошая капуста для позднего потребления и для хранения. Перестал сажать т. к. у меня получается оочень крупная. Но для квашения Слава намного лучше, жаль хранится плохо и растрескивается, но на то она и среднеспелая.
Скажите, Слава 1305 хранится зимой или нет? Посадила сегодня в парничок впервые. На пачке написано, что лежкость прекрасная, хотя она средняя, а не поздняя. А как на самом деле?
Посеяла сегодня одновременно раннюю Взрыв f1, среднюю Славу 1305 и позднюю Вячеславу Смущает, что на пачке с поздней стоит срок сбора семян 2016, а посадить до 2022. Успокойте, что взойдет В интернете пишут, что максимум 5 лет семена не теряют всхожесть. Хочу спросить, сеял кто пятилетние семена? Как всхожесть была?
Очень странно про серу. Сера очень быстро закисляет, для чего и используется. А капуста на кислой почве не растет. Разьве что у вас почвы сильно щелочные.