РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Почвы не щелочные, а наоборот кислые песчаные. Золой потом посыпала по земле сверху. Видимо, сера как фунгицид убивает споры грибка, вызывающего килу. Поливается же только лунка, чтобы при пересадке в поврежденный корешок споры не попали. Я 0,5 л вливала. Давно это было 15 лет назад на старом огороде.
Может в холодильнике и храница. У меня в погребе не хранится вообще, загнивает около кочерыги. Пробовал хранить на холодном чердаке, где температура зимой около+ 2 гр. держится, листья внутри чернеют, становится рыхлой, если температура выше- начинает рости. Проще хранить позднеспелые сорта, у меня до сих пор лежат в подвале, крепкие.
Все зависит от производителя, хранения. Лучше проверить: взять 10 семячек, на влажную марлю, положить в небольжую баночку (у меня из под зубного порошка) замотать в пакет и в теплое место + 25 + 27гр. Если через 3 дня не наклюнутся, можете смело выбрасывать, таким способом можно определить процент всхожести 10 шт = 100%.
@sergeyar, уже посеяла всю без теста. Надежда теплится, конечно. В прошлом году она из этого пакетика очень хорошо взошла.
Выставлял рассаду капусты на лоджию. На вчера обещали -7, заносил домой, но было +3. На сегодня обещали 0, оставил, но было -4. Вряд ли там был серьёзно холодно, но +3...5 могло быть. Это что, хана рассаде? Как-то в прошлые годы писали, если рассаду застудить, капуста потом одни листья будет. Или не правда?
вот и проверим, моя тоже на балконе, правда тем кочанной нет, брокколи, цветная, брюссельская и кольраби
Решила я в этом году посеять раннюю и пекинку дома на рассаду. Посеяла 15.04., 17.04. взошли. Обычно, приезжая в мае в деревню, сею капусту в рассадник. И ранняя не получается ранней, почти завязывается с другими сортами. Рассаде нужна прохлада, а у меня на лоджии днём жарища, окна на солнечную сторону. Сегодня рассада ещё в квартире. Вынести на лоджию? Как создать ей более менее условия?
Выносите в максимальный холод. Белокочанная не боится. Я вчера в ОГ посеяла, бутылками прикрыла. И пекинку рассадой высадила. Можно просто за окно, там где отливы выставить.
У нас похолодание сегодня идёт, к завтра обещают до -10, у меня на лоджии стоит ящик с рассадой. Наверно, заносить буду.
Высадила капусты ранние и пекинскую в ОГ. Всё бы ничего, но воробьи решили, что это для них. Одно растение вытянули. Каждый год проблема с ними. Обклёвывают молодые листочки.