РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Моя капустка из рассады, высаженная в грунт на первые майские. Первое время укрывал баклахами 5-и литровыми. И не зря. На одной баклаха слетела и ветром кустик поломался. Вторая грядка сажалась матушкой из покупной рассады. На фото чуть видно справа. Там потери 50%..И трудное приживание. Моя сейчас обогнала покупную по развитию.
Честно говоря сам не ожидал, что так получится. Первый раз в жизни сажал рассаду. Очень понравились стаканчики со съемным дном из Леруа. 12 штук на поддоне. Очень удобные и прочные. После капусты зарядил в них огурчики. В субботу высадили в ОГ с 5ю листьями. Фактически они такие же по размеру, что и высаженные ранее под укрытие из дуг. только без всяких танцев с бубном.
После высадки рассады поливала два раза настоем крапивы. Грядки заправленны с осени перепревшим навозом. Больше пока ничем не кормила.
@pogoda, Всегда укрываю бутылями, капуста там хорошо приживается. Под бутылкой остается влага и да же в жару капусточка там себя хорошо чувствует и от ветра спасает и от весеннего града. Только я снимаю бутыли в пасмурный день. В этом году высаживала в ОГ с 1 настоящим листиком и под бутылями она хорошо развилась.
В этом году с рассадой мартовской у меня не сложилось. Пересеяла в теплицу 12 апреля. В ОГ под бутылки высадила 7 мая. Так даже больше понравилось!
Моя капусточка на сегодня. Ранняя Экспресс (2,3,4 фото) и савойская Пирожковая, средняя Мегатон (1 фото).
Знатоки, подскажите эффективное средство борьбы с капустной мухой. Что-то засилие в этом году. В прошлом не было совсем. Уже с 10 капустин вырвала, там кишит. И до репки добрались.
Действительно ли жуки солдатики (красно-черные такие) портят капустный лист? Не хочется по ним тяжёлой артиллерией сплошняком. Кто чем борется?
Они все портят, если много расплодиться то только тяжелой артилерией и можно спастись. В том году даже в теплицу приползли, на томаты и перцы покушались. Если мало жуков собирайте, если много травите.
На капусте вижу последствия. Попробую собирать. Если не соберутся, Актарой? Или фитоверм, как более безопасный? Оно, конечно, до сбора ещё месяц...