РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Фитоверм не взял их. надо чтото посильнее, я актарой травила, но у меня оснавная масса жуков снаружи теплицы была там и брызгала, а в теплице собирала. Может кто еще что то подскажет.
В прошлом году перед въездом на участок этих клопов было видимо-невидимо. Там рядом две липы - они около них обитают. В этом году, особо не видно. А вот на самом участке я их не вижу. никакого вреда от них тоже не замечено
Сейчас впервые подкармливала капусту по листу, а с нее все скатыватся. Будет толк ли пролить под корень?
Раннюю обычную уже третий кочанчик срезаю, а вот пекинку и брокколи впервые. Видимо придётся все срезать и куда-то утилизировать.
Нет это мы уже ели, и магбором по листу... какая рекинка аппетитная А я от неё отступилась... Улитки сссу... Сволочи...
Иногда, хорошая рассадина начинает чахнуть, синеет, отстает в росте и наконец погибает. Результат действия лечинки капустной мухи. Если стебель пораженного растения разрезать вдоль, можно увидеть маленьких белых червячков это и есть личинки капустной мухи. Спасать растение бесполезно. Во время лета муха откладывает яйца возле стебля растения, далее личинка пробирается к корню и поражает само растение. Мой метод борьбы это укрывной материал в начале роста рассады, далее отпугивающий препарат "Почин", разведенный с песком (посыпать возле корня). В этом году хороший результат дало дегтярное мыло с разведенным березоввм дегтем (из аптеки). Но если дожди опрыскивать надо часто. Кроче, муху надо сбить с толку запахом. Борьба различными хим. препаратами бесполезна, т. к. личинка развивается в земле и поражает растение в районе корня. И кончно соблюдение севооборота, у меня в этом году капуста растет после фасоли и гроха. Кармлю только бродилкой крапива+ одуванчик+ вода.
Нашла вот такое растение у меня на капустной делянке. и меня это насторожило. Есть какие либо предположения? Краевое пожелтение. Ну кустик ещё молоденький, чтоб начиналось старение с пожелтением.
Спасибо, но как раз это исключено. Во-первых, кормится хорошо, во вторых, все растения в одинаковых условиях... Я просто боюсь чтоб не зараза какая...