РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если кормится хорошо, то может быть нехватка кальция и бора, обратите внимание на молодые листочки, они драные и кривые, а уж потом отрастая у них край сухой и лист неровный.
Я за всю жизнь только табазолом посыпала капусту (на влажный лист). Химией не обрабатываю овощи. От гусениц хорошо просто периодически листья осматривать с обратной стороны. А так ядов полно.
Собирайте семена, а в зимний период выращивайте микрозелень https://www.forumhouse.ru/threads/519038/ Я часть брокколи буду оставлять на семена для микрозелени.
"Июньская" первый урожай. Кормил бродилкой. От вредителей дегтярное мыло+ деготь (разводится очень плохо, но запах что надо) только для отпугивания.
Я в этом году капусту позже посадила и по центру гряды строчку укропа. Вся капуста чистая ттт, а обычно кишит белокрылка ничё не помогает, только химия и то ненадолго. И вот попался рецептик от всякой нечисти на капусте, развести с водой зубную пасту и опрыскать капусту, говорят помогает) тоже завтра попробую а то пару растюшек грызет кто-то, и редиску с рукколой тоже обработаю от крестоцветной. Пропорцию не знаю, там была инфа типа не спешите выбрасывать закончившуюся зубную пасту разрежьте тюбик, замочите в воде размешайте и пшикайте так было в том рецепте)
Чайная ложка дегтя на 5 литров мыльной воды (раствор дегтярного мыла). Обрабатываю полностью растение и землю вокруг, эффективно когда нет вредителей т. е. для отпугивания.
Задрали уже слизни и дождевые черви. Всё время сидят в уже готовых кочанах. Хочу начать начиная уже с этого времени обдирать нижние листья. Чтобы под кочаном ствол голый был. По крайней мере черви не пролезут. Кто-нибудь так делает? Или обрыв помешает развитию капусты?