Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в чем причина такого урожая? Земля та же, но другая грядка, при посадке добавляла комплексное, микроэлемент. Только высадила позже намного, в конце мая. В прошли году была одна, а в этом году вот такая. Броколли тоже распалась сразу на соцветия, часть в головке нормальная, а часть недоразвитая. И ещё жрут совки, прям сверху. Битобациллином постоянно прыскаю. Как с ними бороться? Неделю назад ещё облила борной кислотой. Для бОльшего кочана.
Так вроде цветная любит тепло. Ладно брокколи, она застала всю жару. А цветная только неделю завязалась как. А головка как пожёванная
Возвращаясь к теме ноябрьского разговора про сорта-гибриды брокколи. Можно уже подводить первые итоги сезона. По совету уважаемых коллег посадила гибриды Маратон и Грин Мэджик. Оба сорта - на пятёрочку. Несмотря на дикую жару и не всегда обильный полив (на неделе поливает папа, ему на всё рук не хватает), ни один не ушёл в цвет, головки крупные, плотные, мы уже налакомились вволюшку. Вот что значит - подойти грамотно и ответственно к выбору семян.
Товарищи овощеводы как бороться с крестоцветной блошкой? Первый раз за всё время сожрали всю капусту (и хреном не побрезговали) на участке. Химия никакая не помогла, даже сильные системные препараты.
@pogoda, @Тюрюковка, не, у меня в прошлом году красивая была только вот после бланширования она становится бледно зеленоватая а вода как окрашенная марганцовкой становится выкладывала здесь в теме эти стадии) Вот в этом году у меня засада, посадила цветную капусту в июне, поскольку мне не нравилось созревание кочана в июле при посадке в мае... думаю посажу в июне чтоб кочаны в августе собрать, а то когда жара кочаны рыхлее, заметила ближе к августу кочаны плотнее) в итоге сижу... ни о д н о й завязи... ни на одном кусте...
А вы головку листиком прикладывали?) Я сейчас варить буду эту капусту, жду когда вода закипит, часть в морозилку убрал про запас.