РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Капуста стала зелёной фото ужина с капустой выложил в соответствующей теме https://www.forumhouse.ru/posts/28743910/
Нет, ничего не прикладывала) Я ею любовалась) Такой цвет нереальный, украшение грядки, мимо идёшь и радуешься) Я ещё в этом году Романеско посадила чтоб ещё больше радоваться но пока во всех сортах тишина) Чёт со сроками начудила
Это точно, всегда, как только начинает завязываться закрываю головку листьями, чтобы солнце не попадало. Тогда она будет белой и плотной.
Так есть сорта такие в характеристиках указывается "головка вилка плотно закрыта листьями", когда вилок завязывается, листья плотно к нему прижимаются, укутывают)
Срезала головки у брокколи и уже намеревалась выдернуть капусту курам на радость, но вспомнила, что вроде бы должны еще нарасти дополнительные головки. Оставила, и действительно новые головки растут из пазух листьев!
Так выглядит цветная капуста июльского посева на сегодня. Не знаю что из этого получится. Надеюсь успеет завязать кочан. Растет конечно быстрее чем весной.
У меня даже июньская ещё на завязала а июль был жаркий и ночи теплые) Из 40 кустов первый кочанчик завязался, с 5 копеечную монету) А ваша к октябрю если только)
@helena_tula, моя поздноватая рассада капусты цветной, романеску и брокколи, попалась еще мошке. Почти была съедена. И до сих пор не начала вязать. Чем бы обработать для ускорения?
Прочла что "Завязью" можно обработать, и бором. Моя посаженная в июне завязала пока одна растюшка, но по сути по срокам так и должно быть... просто странно что когда сажаешь в мае в июле уже качаны, а посаженная в июне и к середине августа не завязала (видимо длинный день ей по нраву просто в июле рыхлые кочаны давала, вот и решила в августе урожай собрать, августовские кочаны оооочень плотные получались, а с этим экспериментом может вообще без капусты останусь
@jumper455, и я решила проэкспериментировать. А мошка нарушила все планы. Столько было. и обработки не помогали. вот и затягулось