РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня капуста в этом году ужасная. Завязала кочаны Краутман, Атрия не очень. А московская поздняя, просто ужас, все листы как кружевные, все сожраны. Гусениц снимаю с неё каждый день. Цветной тоже нынче нет.
@Клен, Конечно этот год не капустный. Но с ежедневными поливами мне удалось все таки вырастить савойскую, раннюю и теперь вот жду Мегатон, так кочаны на 3-6 кг, не очень большие. На предмет гусениц смотрю каждый день, чтобы не пропустить на листьях яйца. Летают толпами и содятся, хожу гоняю пинками.
У меня тоже гусеницы почему-то особенно любят позднюю капусту. Причем, они как-то слишком быстро вылупляются и за неделю - здоровенные кони. Боюсь, смогу собрать только вилки ранней.
Две недели назад срезала последний вилок Мегатон - огромные кочаны выросли и треснули, мы их засолили. как-то не ожидала я, что позднюю капусту в начале августа уже уберу…. у нас с мая жара, ниже 30 градусов температура редко опускалась, сейчас вообще +40 Тоже все листья ажурные, при разделке мелких слизней вынимали. Цветную апрельского посева собрали в июле, так себе, рыхлые. Растет еще, майского посева, но так и не вяжет…
У меня майский посев начал вязать. Брокколи норм уже вилки, цветная пока вилков нет. А где тот же майский посев несчетно раз съедала мошка, ушла в цвет
Уважаемые форумчанки! Подскажите, кто сталкивался, быть может? Весной внучка из "Ленты" семечки в земельку пристроила. Никто не обихаживал, сама росла. Выросла многодетная кольраби и вот - что с эти делать? Такая съедобна? Или только "детки"