1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выращивание капусты - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем кошка71, 06.07.20.

1. jumper455
    Благодарности:
    3.164

jumper455

Начинающая)

jumper455

Начинающая)

Благодарности:
    3.164
    @Акулина, вот я почему в этом году в июне посадила... Предыдущие два года (я начинающая) сажала как положено, и заметила что цветная созревает в июле, когда самая жара, кочаны рыхлеют, распадаются... а которые в августе, они у меня из пасынков были, отличные, белые, хрустальные, плотные... вот и решила посадить в июне, чтоб созревание пришлось на август, сентябрь, опять же поменьше капустной моли, она мой главный враг) Хотя цветной она особо не вредит, поскольку цветку не страшна не моль, не блошка, ни гусеницы с бабочками если куст набрал силу) Главное выходить его, но я под пятилитровками капусту выхоливаю)
    Но без цветной в итоге... возможно это из-за жары... а возможно природу не обманешь)
    @Ladanka, в наших краях тоже у всех капусту сжирают вредители, хотя птиц нынче немеряно! У одной соседки шЫкарная, я говорю каааак? химию говорит раз в неделю лью...брр :no: ну и зачем такая капуста... капусты полно продаётся... и мучиться не надо) а вот цветная, другое дело... цены на нее нынче кусаются) поэтому буду добивать так сказать) В следущем году буду кормить усиленно, рыхлить, вобщем с бубном танцевать) Люблю я её):love:
    А с белокочанной ... имхо конечно не стоит она этой возьни:no:

Последнее редактирование: 13.09.21
  2. Ladanka
    Благодарности:
    3.297

Ladanka

Живу здесь

Ladanka

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    @jumper455, я ничего с капустой не делаю, кроме полива в жару и пару лет обсыпала ее золой, табаком, пытаясь спасти от вредителей. Не помогало, а яды тоже не хочу на нее лить.

А сажала цветную в начале июня, конец мая, что-то около этого. Сняла вот урожай недавно. Она как-то неожиданно, в один-два дня, хлоп, и показала кочанчики, которых я уже и не ждала. И выросли они быстро, что тоже удивило. Даже подумала, что ее в два захода сажать можно - в мае и в июне, чтобы растянуть урожай.
    Поэксперементирую с ней, мне понравилось. И брокколи буду в следующем году впервые пробовать растить.

Белокачанную я люблю, она молодая нежная, летние щи - вкуснятина. Да и в заготовки она у меня востребована. А вот савойскую всю съели подчистую в этом году, ни одного качанчика не спасла, обидно.

Белокачанную сниму завтра, что выжило. Там качанов 6-7 всего осталось, ну хоть так.

У меня только однажды выросла невероятная капуста - качаны по 5-6 кг, сорт Белорусская, идеальные, не обожратые, один к одному, как с картинки журналов. Все остальные годы одни напасти с ней.

3. PbI6A
    Благодарности:
    12.402

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.402
    Рановато бк снимать. Мы в первых числах октября традиционно. А в первых числах ноября квасим её.

4. Ladanka
    Благодарности:
    3.297

Ladanka

Живу здесь

Ladanka

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    Так она треснет. Первый сбор уже сделала недели две назад, потрескалась. Остатки доспевали. Вид уже вызревший, кочаны плотные. Посолю значит раньше, не держать же ее на грядке из принципа. :)]

А вообще, идёт молва про раннюю зиму. Так что может квасить так и так получится раньше.

5. PbI6A
    Благодарности:
    12.402

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.402
    @Ladanka, насчёт Петербурга ничего не подскажу, в каждом регионе люди подстраиваются под свои конкретные сезонные обстоятельства. У нас так, у вас - иначе. У нас зима обычно наступает так, что в погребе к первой декаде ноября t снижается до оптимальных +2...+5 и я закрываю вентиляцию, и t=+2 держится почти до конца мая, всё хранится идеально.

6. КАН24
    Благодарности:
    5.588

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.588
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Попробуйте посадить Московскую позднюю, вот где красавцы-гиганты вырастают по 8-10 кг. Капуста очень сочная, на засолку - идеал, но в свежем виде долго не хранится, где-то до февраля.

7. PbI6A
    Благодарности:
    12.402

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.402
    Я как-то купил Московскую Позднюю рассадой, посадил, они все такие красивые были, крепенькие, одна к одной! Но к середине сентября всё так же и стояли, лишь листьями размахивая на ветру. Мне кажется, сорта рекомендовать стоит людям, выращивавшим их в пределах одного региона с человеком, кому адресован совет. Может быть, по летнему климату мы с @Ladanka и схожи, но не факт. Скорее всего, даже моя дача в горах на северном склоне Минино будет мало общего даже с Железногорском, до которого километров 70 по прямой, А с СПБ - тем более.

8. SvetlanaTu
    Благодарности:
    7.749

SvetlanaTu

Живу здесь

SvetlanaTu

Живу здесь

Благодарности:
    7.749
    мне однажды посоветовали завалить ее. немного кочанчик подкрутить и набок чуток наклонить. чтобы корни перестали сильно воду пить. Вроде помогло. По крайней мере оставшиеся не потрескались.

9. Мара47
    Благодарности:
    67.020

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.020
    image (97).jpg
    Капуста ещё растет, убрала только нижние листья. Так ухаживать удобнее за ней. (полоть, поливать)

10. Elline
    Благодарности:
    486

Elline

Живу здесь

Elline

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Подскажите, пожалуйста, что-нибудь от крестоцветной блошки. В этом году от нее спасу нет. Инта вир какой-то слабый, два раза брызгала - не особо помог.

Народ, а у кого-нибудь капуста болеет? Я прошлой осенью уже стала замечать верхние сухие листья, а в хранении в погребе некоторые из них превращались в слизь. Сегодня уже прямо в огороде два кочана насторожили вневним видом. Сверху сухие темные листья, под которыми обнаружилась слизь из нескольких листьев. Ужас(

В предыдущие сезоны ничего подобного не было, но видно, накопились в почве болячки(. Чем начинать обрабатывать даже пока не знаю. Посоветуйте, как землю такую осенью обработать?

11. Клен
    Благодарности:
    3.813

Клен

Живу здесь

Клен

Живу здесь

Благодарности:
    3.813
    У меня у Краутман сверху тёмные листья. Только они сейчас не сухие. дожди достали.

12. Elline
    Благодарности:
    486

Elline

Живу здесь

Elline

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Народ, лечил кто-нибудь слизистый бактериоз на капусте метронидазолом? Помогает или нет?

13. хнф
    Благодарности:
    2.893

хнф

Наташа

хнф

Наташа

Благодарности:
    2.893
    Доброго дня!
    Я к вам заглянула на огонек с вопросом.
    Как долго держать краснокочанную капусту? Она минусов боится?
    Зачем то посадила 2 кочана, а они возьми да вырасти.

14. PbI6A
    Благодарности:
    12.402

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.402
    Красная в засолку хорошо вместе с белой. Получается цвет как винегрет :super:
    Впрочем, больше ничем не примечательна :aga:

15. хнф
    Благодарности:
    2.893

хнф

Наташа

хнф

Наташа

Благодарности:
    2.893
    @PbI6A,
    Никогда в засолку не делала.
    А так считаю баловством, для салата жесткая.
    Семена были и вот зачесалось в одном месте...
    Больше ни ни.