Ь Мы салатной ее с уксусом и сахаром делали в банке, съели Больше не сажаю. Говорили и в борщ можно. Я не пробовала, только салатом
Я сажу каждый год. Дочь любит да и сама ем. В салаты и маринованая в банке хороша. Делая одну, без белокочанной по рецепту для белокоч. Сажу несколько кочанов. В этом году один вырос, два муха съела, один на корню сгнил. Хранится хорошо, лучше белой.
Хранится то лучше, но все таки жестковата по сравнению с белокачанной. Так то пару кочанчиков и можно посадить для разнообразия
Я обычно в эмалированной 18л кастрюле квашу. Шинковальным ножом шинкую, потом толкушкой толку с солью, морковкой и молотым тмином.
Снял последний урожай "Каменная головаF1". Начинаются дожди а это не очень хорошо, может загнить. Первые заморозки уже были.
В суп не пойдет - темнеет при термообработке, цвет - бр-р-р-р! Солить/квасить или мариновать - очень хорошо. И в салат ничего, если помять хорошо