РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Краснокочанная очень полезная капуста. Вот Вам замечательный рецепт салата. Я делаю с домашним майонезом. www.djurenko.com/cooking/salaty/krasnokochannaja.html
Вот на фото кочанчики на пасынках. Обычно основной качан срезаешь, а на пасынке ещё завязывается размером конечно чуть больше кулачка, но тоже приятно) Эти то не вырастут, поздно посадила, просто решила вам показать что у цветной тоже пасынки дают кочанчики)
Мой поздноватый посев капусты в это аномальное жаркое, совсем не капустное лето, дал маленький урожай. Причина еще в том, что мошка тормозила развитие, подъедала капусту переодически. Брокколи все же завязала вилки, только меньшего размера. Самой капризной оказалась цветная. Совсем не завязала. Сегодня решила срезать дополнительные кочанчики на брокколи. Срезала. Стала срезать капусту перепелкам и нашла завязи романеску. Маленькие, но все же. Так что сеять поздно больше не буду.
Кто ни будь квасил брюссельскую капусту? Не нашел в рецептах. В основном морозится, но хочется замариновать как сами кочанчики, так и отделяющиеся наружные листья. По рецептам и срокам есть ли различия от белокочанной? Или все 1 к 1?
Думала, не буду больше сажать капусту. жрут её нещадно. Купила Мегатон и с прошлого года осталась Московская поздняя. Ну из ранних, тоже оставшиеся семена, Чудо и Экспресс.
Ребята, возникла мысля. Если уж не растёт рассада дома, так, может, посеять рассаду в ящик, накрыть куском стекла и отвезти на участок, там сарайка под крышей, окно южное, только не утеплена? Поставить на стол перед окном, это будет ок?
Если капризов погоды не будет. да и поливать надо. знаю многих, которые пикируют рассаду капусты сразу в теплицу, если морозы- укрывают дополнительно
У меня жена капусту всегда сеет на рассаду в теплицу и укрывает ещё плёнкой. К моменту высадки рассады томатов в теплицу, рассада капусты уже к пересадке на грядку готова.
У меня нет теплицы и как-то пока не вижу надобности обзаводиться. Да, в чём-то удобнее, но забот и возни прибавляется сразу очень ощутимо
Разных, отнимающих время. По подготовке/сворачиванию и искусственному поливу. Поставить на стол ящик, обложить бутылками с водой, накрыть плёнкой. Нет?