РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сколько мама моя сажала Июньскую, ни разу в июне ее не было. И здесь про это писали, помнится. Есть другие ранние сорта. Казачок и Трансфер. Они лучше. Я перестала раннюю сажать, не востребована в семье. Пекинку предпочитаем. Насчёт выбора хороших ранних сортов надо бы местных специалистов дождаться совета.
Ох, еще созрел вопрос. Вчера разбирала пакетики, на савойской золотой написано сажать в середине марта! Я планировала всех в теплице в начале апреля. А на кейле листовом, сажать рассадой в начале мая. С пекинкой еще меньше понятного: "через 45 дней после высадки рассады". скольки дневной рассады - не написано. Может быть у кого-то есть табличка по дневности рассады до высадки? Я так понимаю, капуста вся морозостойкая
значит ее точно с белокочанной и кейлом в теплицу. Осталось с цветной и савойской разобраться, но склоняюсь к так же посадке 1 апреля со всеми, Тем более, с 25 июня по 14 июля меня не будет на даче. Сильно ранние не нужны
@izubri, С пекинкой если нет возможности не заморачивайтесь. Особенно при посадке 1 апреля ей нужен короткий световой день. 12 часов солнечный день нужен. и чтобы не было жары. Я всю капусту (кроме пекинки) сажу 25-26 марта поду пленку в теплицу. Я из сибири и никогда не замерзала. на крайний случай спанбоном укрываю в сильный ночной мороз. потом пикирую в начале мая на улицу. рассада отменная. закаленная, переболевшая, с отменной корневой системой. излишки без прикопки выброшенные приживаются просто на земле.
@izubri, не следует заблуждатьсч насчёт морозостойкости капусты. Взрослая капуста перед уборкой осенью способна пережить некоторые минуса, но вот рассада не выживет уже при -2...3. Весной при возвратных засорозках -7...9 - обычное дело. И это реальное положение вещей, на практике такое было, приехал, а там белые "тряпочки" по грядке валяются. Кроме этого, даже небольшой заморозок может нарушить развитие капусты и она, например, никогда уже ничего не завяжет.
У меня под баклажками кабачки, их не много. А капусты много, в жару снимать надо, потом закрывать. Акрил накрыл и забыл, полевать прямо по нему можно.
Сажал разные сорта (гибриды) Июньская, Старт, Экспресс, Трансфер, Парел. Время посадки одинаковое, условия одинаковые. Срок созревания и вкусовые качества у всех одинаковые. Небыло такого, чтобы какой-то из сортов прямо супер ранний. Все одинаково. Поэтому больше не замарачиваюсь с выбором и сажаю только Июньскую. А чтобы капуста получилась ранняя высаживаю на рассаду в обогреваемую теплицу в начале апреля, далее под укрывной материал в открытый грунт, с учетом возвратных заморозков, которые в мае у нас не редкость. В мае, конечно можно получить урожай, если выращивать в теплице, но это не мой случай. В южных регионах и урожай раньше.
Весна, вроде теплая в этом году, как думаете, если я в теплице дуги поставлю и под 60 агроспан капусту в начале апреля посажу, получится что-то? Юг МО, теплица на солнце. Может ей туда еще пару баклажек с водой поставить, что бы днем грелись... или это фантастика? Совсем на лоджии не хочется место капустой занимать