РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я всегда так делаю. Только там постоянно находится надо. Открывать если очень жарко, закрывать на ночь. Мне проще, я там живу.
у меня пекинская росла. кстати на ней правда было меньше гусениц... я это связала с теплицей. Думаете в томатах суть? томат отпугивает гусениц?
и я также..но последние пару лет. всю капусту, кроме пекинки сажаю на майские в теплицу. и в первых числах июня в ОГ.
Может быть, кто-нибудь может подсказать сорт капусты с плоско-округлыми кочанами - белыми внутри, без намека на зелень или желтизну, сладкими, нежными и сочными? Появляется такая капуста в магазинах в середине зимы. Конечно, никто в магазинах не может подсказать не то что сорта, а даже откуда привезена. Ищу уже который год. Пробую сажать всё, что хоть сколько-нибудь подходит под описание. Но всё не то. Она просто фантастически вкусная, ее можно есть как фрукт, в ней нет ни малейшей жесткости или горечи.
Именно такого качества как вы описываете капуста - Московская поздняя. Но в магазинах я её никогда не встречал, может из-за того, что она вырастает огромных размеров. У меня 8-10 кг вилок. Но по вкусовым качествам обалденная.
Капусту я сажаю 28-31 марта. Сею капусту в комнате. До всходов держу 18-20 градусов. После всходов сразу в холод-на балкон-до +2..+7. Всходы не вытягиваются. Долго не растут, но зато они приземистые низкие. С наступлением теплых дней капуста начинает расти на балконе и она становится очень красивой. До 5 настоящих листочков растет в Москве. Потом сразу сажаю в грунт примерно 9 мая. Грунт для капусты должен быть очень плодородный-требует навоз и известь и золу (вносить осенью), компост при посадке рассады, удобрение на все лето и сентябрь (для поздних сортов и гибридов). С цветной капустой такая же агротехника. А пекинскую наоборот я сею в конце июня. В середине июля сажаю рассаду с 4-5 листочками. Хорошо вырастает к концу сентября-началу октября.
Пару недель тому назад купила подобную капусту в Ленте, даже не думала, что в это время капуста может быть такая - сочная, нежнейшая, сладкая. Как только сорванная с грядки среднеспелая в лучших своих проявлениях. Купленный качан был на 5 кг. и квашенную капусту, приготовленную из него съели моментально. На днях снова "попытала счастья", но эта капуста уже была обычной. На этот сезон куплено много сортов, будем проводить испытания. Надо будет и Московскую позднюю прикупить. Жаль королевство маловато!
@Rok83, Я от этого гибрида сильных восторгов не испытываю. Первые годы он у меня перестаивал, а я этого понять не могла, думала, что болячка какая-то. На моем песке получаются кочаны по 5-6 кг., не больше. Но несколько корней все равно посажу. На квашение взяла гибрид Марло, купилась на описание. И попробую Вестри. А вот с капустой длительного хранения пока не совсем определилась - что бы и хранилась хорошо и вкусной была, без жестких жил. С удовольствием прислушаюсь к советам.
Моя подсказка может и не подойдет. Т. К. я начинающий капустовод И Мегатон мне тоже понравился. Но в этом году сеяла еще Агрессор. Хранила пару кочанов до янаря в повале у родственников. Квашеная понравилась она. Мало качанов сажаю. Более опытные больше подскажут.
У меня Московская поздняя прекрасно росла. Да в общем и все, какие сажал хорошо растут, от земли наверное зависит и от ухода.
У меня с капустой одна и та же проблема - сажаю по-немногу разных гибридов, но забываю записать схему посадок. Точно знаю уже за несколько лет посадок Мегатон и Ринду. В этом году сажала Лион, Бригадир, Юбилей, но все "ноу нейм". Агрессор сажала пару лет назад, неплохим получился. На этот год купила Профессор, описывают его как улучшенный Агрессор. Из поздних взяла Зенон. Может еще Килатон прикуплю.