РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А как Вам Ринда? Я на этот год запланировала ее и Мензу к посадке. К сожалению, то, что я ищу - точно не Московская поздняя, поскольку эта вкусная капуста никогда не бывает очень крупной. Плотная и тяжелая - да, но не больше 5-7 кг.
Хорошая среднепоздняя капуста. Кочаны крупные, но на моем песке капуста не бывает гигантами. Около 4-5 кг. И с жарой прошлого года я старалась ее больше поливать, так несколько кочанов начали трескаться. На вкус замечательная. Хранить я ее собо не хранила - употребляем в первую очередь.
По описанию сочности и формы похож на Мишутку. В прошлом году мама сажала. Это самая потрясающая капуста на моей памяти
Здравствуйте, огородники! Я совершенный чайник в посевах, всегда с женой сажали только зелень, лук, ну и морковь со свеклой. Один раз под руководством соседки посадили картошку. В общем-то все. В этом году хочу сам посадить картошку и брокколи. Последнюю хочу сажать первый раз без рассады. Почитав форум, остановил свой выбор на Грин Мэджик F1 и Маратон F1. Но не нашел достаточной информации, где покупать и какого производителя. Посоветуйте, плиз
Безрассадным способом будет более поздняя. МаратонF1 сажал, хороший гибрид, урожайный и беспроблемный, семена были от Пристижа.
А что вы имеете ввиду под безрассадным способом в ваших условиях? И тут дело не в сортах) Просто посеять в рядок или по паре семечек под баночку?
Маратон сажала в прошлом году. В Подмосковье в конце марта рассадой. Головки срезали до октября. Он последний на грядке оставался. Конечно, последующие урожаи меньше первого, но на еду вполне хватало)
Нина, так она всходит уже в теплице. Если бы привезла в теплицу, то прикрывала бы спанбондом. А так все нормально.
У меня на савойской золотой ранней написано "на рассаду в начале марта" Условия есть, но когда ее высаживать в подмосковье (юз)? Не перестоит в рассаде?
Я посеяла сегодня: коническую, цветную и савойскую. Планирую, что как всходы появятся (дней через 5-7, так как сеяла сухими семенами)- вынесу в теплицу, там днём тепло уже, а ночью потерпит. Но если будет сильно холодно- подержу в помещении, у меня есть возможность обеспечить низкую температуру после всходов.