1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выращивание капусты - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем кошка71, 06.07.20.

1. pogoda
    Благодарности:
    32.289

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    32.289
    Я хочу как в прошлом году посадить рассаду в индивидуальные стаканчики. Жду, когда хотя бы дневная температура перевалит за устойчивый плюс потому как после всходов буду держать на балконах в квартире. На ночь какое-то время возможно придется заносить в квартиру... как получится. Судя по прогнозу, есть шанс, что посажу в эти выходные. Ну или точно в следующие.

2. e212cmd
    Благодарности:
    1.138

e212cmd

Живу здесь

e212cmd

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    Посеяла июньскую 1 марта, с середины июня едим раннюю,

3. Somik7
    Благодарности:
    22.072

Somik7

Живу здесь

Somik7

Живу здесь

Благодарности:
    22.072
    Всём доброго дня. Тоже хочу капусту вырастить, но пока не получается. В прошлом году сажала пекинскую (часть слизни слопали, часть пошла цвести), цветную (выросла большая красивая и пустая, ничего не завязалось), обычная кочанная тоже не удача, завязались пара мааааленьких головок. Сняла рассадой, рассаду выращивала в теплице, поливала, подкармливала... Чего ей не хватило то? Земля правда у меня глинистая...

4. e212cmd
    Благодарности:
    1.138

e212cmd

Живу здесь

e212cmd

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    Выращиваю только белокочанную, раньше пыталась растить рассаду в теплице, очень жарко, не растет. Потом делала маленький парничок (деревянный остов и сверху стекло) сажала в апреле в грунт. Последние года сажаю дома в ящике, днем выношу на улицу на холод, когда потеплеет на ночь в теплицу. Рассада и капуста хорошая, едим до следующего урожая.

5. Somik7
    Благодарности:
    22.072

Somik7

Живу здесь

Somik7

Живу здесь

Благодарности:
    22.072
    А она так и называется?
    Пытаюсь сообразить какие сорта посеять попробовать:|: на юге
    На данный момент есть белокочанная "Подарок" И цветная "Сахарная"

6. e212cmd
    Благодарности:
    1.138

e212cmd

Живу здесь

e212cmd

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    Так называется Июньская ранняя и Чудо ультрараннее ф1. Сажаю Московская поздняя, Мегатон ф1,Подарок, Слава.

7. Somik7
    Благодарности:
    22.072

Somik7

Живу здесь

Somik7

Живу здесь

Благодарности:
    22.072
    Спасибо. Попробую несколько сортов.
    Дачу новую купила, там земля замечательная. 35 соток:close:, сажай не хочу...

8. Застенчивая
    Благодарности:
    7.153

Застенчивая

Живу здесь

Застенчивая

Живу здесь

Благодарности:
    7.153
    Да, у Вас теперь есть где разгуляться! Попробуйте проверенные сорта капусток: пекинскую Маноко, цветную Скайворек, Уайт эксель, Инклайн. Из средних кочанных на осень мне нравится Ринда. Из среднепоздних кочанных Мегатон уже стала классикой, Агрессор тоже хороша. Но Мегатон может вырасти огромным - до10-12 кг и на корню ее надо не передерживать, начинает портиться. А вот с сортами для длительного хранения я еще окончательно не опредилилась, буду в этом году проводить испытания;). Хороших сортов и гибридов огромное множество, и отечественных тоже, просто перечисленные однозначно дадут прекрасный урожай даже у новичка.
    И еще момент - рассада пекинки должна расти не на холоде, температура, если мне не изменяет память не ниже 10-15 градусов, а иначе потом может стрелковаться.
    Цветная капуста очень уважает калийно-фосфорные кормежки - мы же у нее растим соцветие, а вот кочанная не откажется от азотных вкусняшек.
    Так что растите, у Вас все получится! Мне бы столько земли... Сейчас ломаю голову где бы все вместить на своих 10 сотках.

Последнее редактирование: 19.03.22
  9. Somik7
    Благодарности:
    22.072

Somik7

Живу здесь

Somik7

Живу здесь

Благодарности:
    22.072
    Спасибо за советы. Теперь знаю, что искать. И понятно почему пикинка в стрелку пошла.
    С землёй проблем нет (у свекрови в Анапе 35сот, старая дача 18 сот, новая 35, при доме 4), а вот руки только 2:aga:.

10. sergeyar
    Благодарности:
    2.057

sergeyar

Сергей

sergeyar

Сергей

Благодарности:
    2.057
    Безпроблемный гибрид пекинки "Ча-ча F1" всегда сажал его. Ранняя белокочанка: "Июньская", "ТрансферF1, CтартF1. Для защиты от слизней использую гранулы "Слизнеед" или что-то типа того, приманка. От крестоцветной блошки и капустной мухи накрываю нетканкой, пока не вырастет на дужки из проволоки. От капустной моли и прочих бабочек развожу дегтярое мыло с дегтем (продается в аптеке) и обробатываю, если дождь- обрабатываю чаще, но делать это надо пока нет вредителей (отпугивание). Капуста любит частый полив, жару переносит плохо. Всегда с урожаем до следующего сезона.

11. sergeyar
    Благодарности:
    2.057

sergeyar

Сергей

sergeyar

Сергей

Благодарности:
    2.057
    Цвеную сажаю гибрид УайтэкселF1 от Престжа в проф. упаковке. Когда завязывается, заламываю листья, закрывая завязь от солнечных лучей. Сломанные листья так же способствуют оттоку питательных веществ в головку. Кормлю в период роста калийкой (сульфат калия или монофосфат калия). Азота не даю вообще, либо все уйдет в зеленую массу. Земля сплошной суглинок.

Вложения:

• 20200704_170524.jpg
    • 20210715_173652.jpg
  12. Застенчивая
    Благодарности:
    7.153

Застенчивая

Живу здесь

Застенчивая

Живу здесь

Благодарности:
    7.153
    А какие сорта сажаете на хранение?
    Я на днях прикупила Герцогиню, Престиж и Леннокс к уже имеющимся Лиону, Золтану, Профессору. Посею с запасом, по итогу посевной решу кого в каких количествах посадить, лишнюю отдам свекрови.

13. sergeyar
    Благодарности:
    2.057

sergeyar

Сергей

sergeyar

Сергей

Благодарности:
    2.057
    Среднеспелую сажаю: Слава1305, он же идет на квашение. "Сахарная головаF1"(Седек) заявлена как поздеспелая, но у меня получается среднеспелая, и на квашение хороша. "Каменная головаF1"(Седек) идет на хранение и для зимнего квашения. В этом году из поздней добавлю "Ленокс F1"(Пристиж),сажал, хранится неплохо.

Вложения:

• 20210918_144538.jpg
  14. Застенчивая
    Благодарности:
    7.153

Застенчивая

Живу здесь

Застенчивая

Живу здесь

Благодарности:
    7.153
    Слава, правда не помню какая именно, у меня пару лет назад потрескалась в хлам.
    Раньше готовила квашенную капусту по классическому рецепту, в нем нужна именно сочная капуста. Сейчас готовлю с добавлением воды и всегда, даже если капуста немного суховата, конечный продукт получается вкусным. Но квашу по-немногу и как съедаем готовлю снова. На данный момент вся своя капуста закончилась, приходится покупать. На этот год, по возможности, хочу увеличить объемы капусты, хоть экспроприируй соседний заброшенный участок:)]

15. sergeyar
    Благодарности:
    2.057

sergeyar

Сергей

sergeyar

Сергей

Благодарности:
    2.057
    Чтобы не трескалась снимайте раньше, в пищевую пленку и в холодное место. Слава идет на замену ранней (Июньская), сажаю меньше. А на квашение хороша Сахарная голова: сочная и сладкая. Делаю тоже по- немногу, 3х литровая банка, сьедается, следующая партия. А квашу так: шинкую 0,5 кочна, добаляю тертую морковь, соль, жамкую прямо на столе, сок уже начинает выделятся, далее в банку и тромбую толкушкой, до выделения сока, далее следующие 0,5 кочна, если влезет. Сока столько, что приходится сливать. Дня три бродит при комнатной температуре, постоянно протыкаю, удаляя газы, снимаю пену. Через 4 дня брожение прекращается, капуста становится немного прозрачной и все, в холодильник. Магазинная, говрят, суховата, но точно не знаю, не покупал.