Нашла пока только Агрессор, Мегатон, Трансфер. Июньской нет, предложили раннюю Настя... Пока обойдусь тремя найденными (до Леруа бы добраться, там проф линии от Аристида много, эх)
Трансфер то же что и Июньская, ничем не отличается, сажал раньше, остановился только на Июньской, у нас она всегда в семенных магазинах есть.
Возник вопрос, может идиотский, сразу извиняюсь Рассаду капусты сеять т высаживать можно всю разом или позднюю позже? На пачках поздней на одной указан март, а на второй апрель
Надо смотреть по срокам созревания и отсчитывать их от даты предпологаемой уборки. Только иногда указывают срок созревания от высадки рассады (он обычно на 30-40 дней меньше), а чаще от полных всходов. Но посев в марте, как мне кажется, рановато для поздней капусты. Тем более ваш климат, наверное, позволяет проводить уборку капусты глубоко в октябре? Сейчас можно раннюю кочанную посеять и цветную. Я позднюю капусту сею во второй половине апреля.
Привет, любители капусты! На раннюю посеяли? Я только 5 шт пекинки и 5 шт салата кочанного для теплицы на ранний. Думаю, и раннюю для откр грунта пора. Если в начале моя высадить- нормально
Правильно. Передержанная рассада не даст хорошего урожая. Сама в этой теме научилась, теперь для раннй от посева до высадки не больше 50 дней, для средней и поздней не больше 30
неа, не сеяли Пекинку буду сеять в конце июня, как показала практика, ее не едим, т. к. другого полно. Капусту раннюю и позднюю посею в теплицу на рассаду сразу, числа 9 апреля. Так она лучше получается, да и по срокам нормально созревает. Салаты, Мизуну, руколу и шпинат, так же сразу в теплицу, заодно с капустой. Времени на возню нет, томаты с перцами бы дома осилить.
у меня шпинат из-под снега вышел прошлогодний на оттаявшей грядке. Сын осенью отвлекал на даче, дала ему пакетик, отправила на посадки. Он напихал везде, шпинат успел взойти. Сейчас растет. Озимый)
У нас грядки еще под снегом см 30 В теплице прошлогодняя петрушка пока не ожила. Рано еще для капусты
у меня тоже, еще и снег с теплицы на них кидали, там больше метра. 1 угол оттаял только в высокой грядке, он сильно на солнце и бликует в него забор.
У каждого региона свои сроки посадки. Я на рассаду начинаю сажать капусту в теплицу в первых числах апреля (север подмосковья), а для южных регионов это уже поздно.