РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А в каком объеме выращиваете до высадки? Вчера посеяла 6 штучек цветной капусты в стаканчики 0,4 литра, надеюсь им хватит этого объеме... Или придётся переваливать?
Я сею обычно в общие ящики, а потом пикирую в кассеты, которые в супермаркетах продаются по 6 шт. И очень неплохая рассада получается, но она у меня растет в парнике до высадки.
Мне кажется вам уже можно сразу в землю посеять всю. Поздняя просто раньше созреет, но у вас сильно тепло для капусты, поэтому и раньше сеять.
Посмотрела прошлогодние записи, пекинку сеяла дома 25.03, 18.04 уже высадила в открытый грунт. В тот же день сеяла в ОГ остальную капусту. В этом году планирую посеять дома 03.04.
как вы нашу ацкую жару приукрасили. Морозики нежданные вроде закончились, вчера с сыном посеяли щавель в ог, лучок потыкали дополнительно... В теплице пекло. Посеяла и уже всходит капуста цветная, ранняя и средняя. Днём в теплице и до +30, а вот к утру может быть и -1 "за бортом". Можно плошки с всходами в теплицу? на ночь под укрывной и плёнку закрывать буду
У вас в каком населенном пункте дача? Сильно тепло я имела ввиду летом, капуста сильно жарко не любит.
Здравствуйте. Подскажите, кто-нибудь выращивал позднюю капусту Белоснежка? Сильно она растрескивается? Ещё есть средняя слава 1305, тоже хотелось бы отзывов.
Славу1305 сажаю каждый год. Идет в основном на квашение и на потребление после Июньской. У меня не лежит вообще, может потрескаться вся на корню, если вовремя не убрать. Поэтому сажаю немного. В квашении очень хороша, сочная и сладкая.
Так и я про лето, жарко у нас очень. Понимаю, что капуста жару не жалует... Но хочется попробовать. Бабушка мужа в Анапе вполне успешно её выращивала. А вот где буду сажать я... Вопрос. Точно в Краснодарском крае. Дача новая только купила и она далековато, а значит как быть с поливом, пока не ясно. Видимо буду дома в Апшеронске сажать, предгорье. (Часть может и в Анапе, пусть свекровь развлекается поливами)
Я - север МО, сажаю белокачанную, раннюю и позднюю. Сейчас посадила только раннюю на школку, позднюю буду сажать первые две декады апреля.
Я всю посеяла вчера в улитки - и раннюю и позднюю и цветную И маноко. Больше у меня в этом году никакой не будет. А нет, еще мизуну посеяла
Олеся, капуста на жару не реагирует никак, если полив достаточный, (она водохлёбка) Сажай лучше в Апшеронске. И ещё совет от нашего пекла: посадки капусты мульчируй травой (утром трава, к обеду сено). Все овощи у нас лучше мульчировать, а иначе поливы задолбают. И в лунки при посадке перегной хорошо бы добавлять.
@Мара47, ага спасибо Марин, тоже думаю мульчировать. В прошлом году в теплице и в ог всё замульчировала сеном, было лучше