Я выращивала Розмари. В цветочные букеты её добавляла, как по мне, ей там самое место . Горечи в ней нет, жёсткая какая то и вкус не капустный.
Я капусту перестала сеять на рассаду. 1 мая сею семена дома, дней через 5 проклевываются, и через пару дней как хорошенькие семядоли сформируются высаживаю в ОГ под обрезанные пятилитровые бутыли, сидят в этих парничках пока вмещаются. Два раза делала рассаду купусты, вытягивается, то ей жарко, то холодно бегаешь с ней, потом сажаешь в ОГ и она дохнет, посмотрела видео Меняевой, она так вообще сеет в грунт и бутыли одевает, я решила проращивать, ну чтобы видеть кто вылез и несу в ОГ, отлично приживаются. Третий год так делаю, нравится.
Выращивала капусту кейл в позапрошлом году. Всего 2 шт красной. Гадость редкостная. Жесткая, даже слизни ее не жрут. Осталась целая пачка семян, больше не сею.
Вот сейчас уже самое время посеять капусту на рассаду в теплице и накрыть сверху обрезанными пятилитровками, с закрытыми крышками. У меня отличная рассада получилась в прошлом году таким способом.
Я сегодня закончила посев всех капуст дома. Пекинка и цветная уже взошли. Днем выношу на улицу, на ночь ставлю около балконной двери. У нас пасмурно и холодно, поэтому на балконе тоже холодно, ниже + 5 стараюсь заносить домой.
У нас капец что творится с погодой! Уже было +19, но ещё запросто может пойти снег. Вот, думаю, что делать...
В раздумьях высаживать или пикировать Температура сегодня-завтра +25-26, потом дожди и похолодание, но не ниже +4 ночью... Мда