РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тоже сажала Салиму, 55-60дн от всходов. Понравилась, вся какая ажурная и нежная.
В магазине санвэй видела семена савойской. Садила несколько лет назад, какую не помню. Но вырастала хорошей.
Подскажите пожалуйста можно завтра капусту кочанную, кольраби и цветную семенами посеять прям на грядку? Или уже поздно? Или может дома посеять на рассаду и держать на балконе?
Я в начале мая буду сеять, сейчас на отдыхе. Высажу рассадой, успеет цветная и брокколи. В грунт не стала бы, погода не предсказуема. На первый урожай рассада готова у меня
Высадила свою капусту. Принялась хорошо, но вот беда... Крот зараза. Подрывает у корней. Не знаю, что с ним делать.
Для кольраби точно никакой рассады не нужно. Ее сеют прямо в грунт, можно несколько посевов за сезон, за исключением периода сильной жары.
Я кольраби сею рассадой. В этом году попробую гибриды: Терек, Укза, Косак. Позавчера распикировала кочанную, цветную, савойскую и кольраби. И посеяла средне-поздние гибриды: Мишутку, Мегатон, Марло, Вестри, Профессор, Калибос. Хочу, что бы они были готовы чуть позже, и соответственно, подольше хранились.
я себе на этот год 2 способа приметила от этих копатычей. Петардами их шугать и вонючими составами. Что с первым, что со вторым: кинуть в дырку, быстро прикрыть. Далеко не уйдут, но от места этого отойдут.
Отвёз ящик с рассадой на участок, поставил в сарайке на стол перед окном. Ящик небольшой, закрыт прозрачным пластиковым колпаком. Думаю, если серьёзного минуса не будет, всё ок должно быть.
Могу предложить не совсем эстетичный способ. В землю втыкается кусок арматуры, на него одеваем пивную алюмин. банку, предворительно отрезав горлышко, чтобы свободно колебалась от ветра. Банка звенит, передавая звук по арматуре в землю. Крот это чувствует и обходит это место стороной. Если банок много, может вообще покинуть участок Но стоит учесть, что звук может раздрожать не только крота но и соседей.