РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо, попробую. (У нас в Анапе есть такие желёзки с бутылками пластиковыми, крота нет, есть зверь страшней, хомяк, ему на эти банки всё равно) Соседей точно не потревожу, одни не живут там, другие на приличном расстоянии. Арматура есть. Пойду за пивом
@Тантана, если проклюнулась и усохла, может и не взойти. Можно попробовать полить и прикрыть чем-нибудь, спанбондом белым, или газетой на пару дней...
Конечно в ОГ, дома не надо, жарко ей будет. Я рассаду начала в ОГ высаживать. Нашла семена, срок прошел, думаю, что до след года смысла оставлять нет, посеяла. Взойдет, раздам. Самой не надо.
Два каких, семядоли или настоящие? Сколько штук таких? Единичные случаи, бывают вершкование. А зачем 3 недели ждать?
2 и больше нет, семядоли видимо) я сама капустой не занимаюсь, мама пытается. Точнее я ей посеял, дальше она сама. Говорит в прошлом году у неё так же было, так и высадила все, капуста была. Все семечки из штук 25, что вошли в одной паре (из 4х разных пачек)
Прошлогодний опыт выращивания капусты в индивидуальный стаканчиках был расценен весьма позитивно, поэтому в этом году решил повторить и увеличить количество рассады. В прошлом году было так. https://www.forumhouse.ru/posts/28265926/ В этом году я, конечно, поспешил. Ну что поделать. руки чесались. Посадку семян произвел 19 марта. Из-за холодной весны с ночными заморозками, практически без солнца рассаду пришлось достаточно долго держать в квартире. Учту на будущее, что высаживать надо за неделю до переноса на балкон. Ну, как получилось - так получилось. Тем более, что получилось в итоге неплохо. Почти все семена в пакетах были с избытком, поэтому посадил в каждый стаканчик от 3х до 7 семечек, с перспективой в дальнейшем прорядить. Всходы появлялись от 3 дней и в течении 2х следующих недель. Несмотря на то, что рассада стояла на подоконниках - было заметно, что вытягивается. Все, за исключением Мегатона. Эта просто замерла в фазе семядольных ростков. Кроме того, семядольные оказались частично какого-то коричневого цвета и частично сморщенные. В итоге из 23х стаканчиков - я отобрал 12 получше, а остальные решил пересадить. Мегатона уже не нашел, поэтому в первой декаде апреля посадил Славу. По сути это было идеальное время для посадки рассады. Потому как сразу после всходов рассада переехала на балкон с восточной стороны. Солнце хоть и не баловало, но к концу апреля выросла нормальная. Один из поддончиков был занят сортом Подарок. Завалялся у меня пакетик с просроченными на два года семенами, решил тоже посадить на удачу. Всхожесть, конечно явно хуже, но в итоге во всех 12 стаканчиках оказалось по растению. Еще один сорт белокочанной "Сахарный хруст" также долго сидел в фазе семядольных листьев, слегка вытягиваясь. Но с наступлением теплой и солнечной погоды - стал весьма активно развиваться. Брокколи Тонус и Цветная Дачница достаточно сильно тянулись - хорошо был запас и наиболее вытянувшиеся я просто удалял. 2 мая все отвез в деревню и высадил в грунт, укрыв баклажками без дна. Зрелище еще то, но такой минипарничок реально работает... уже на следующий день было видно, что все растюхи внутри расправили листики и выглядят весьма бодренько.
Не могу найти ответ на вопрос про пикировку Пак чой. В основном пишут, что не переживает пикировку, только прореживание. Так ди это на самом деле? Просыпался пакетик на грядку в теплице. Взошло хорошо, но если прореживать, там 5 растений останется, а 55 выкину. Жалко
Сегодня было -2, капуста стоит на участке в не отделанной сарайке с щелями в стенах, ящик закрыт прозрачной крышкой. Думаю, с ней всё хорошо...
пак чой...спасибо что напомнили про нее... надо посадить о мне так она как сорняк. я ее и взрослую рассаживала. нижние ела листья из середки росли. еще она самосевом всходит хорошо. и семена дает тоже отлично.
У меня так же было. Потом листья побледнели и завяли. Думаю залил ! Теперь наверно уже поздно пересевать в Подмосковье ? Покупать теперь рассаду придется ? Эх, раньше бабушка сама всегда сеяла, прямо на улице. Капуста была знатная, всем нравилась кому давали. А я маленький был и глупый и ничего не изучил. (