Не подскажете сорта, гибриды ? Хочется небольшие кочешки для длительного хранения в погребе. Потому что семян больше нет, надо покупать, а то что повторно высеял опять дома вытянулись уже как спички за 2 дня. ( Были "герцогиня f1" и "гарант f1". Я все испортил. (
Кислый наверно, тк покупной для рассады на базе торфа, ну и залил. (Как то давно сажал кольраби и цветную дома, она хоть "глистявая" выросла, но потом природилась нормально. Тогда правда жили в старом доме с худыми холодными окнами.
В этом году с семенами капусты прямо беда. "Леннокс F1"(Престиж)- посадил 22.04 до сих пор не взошла, в пакете 10шт., видимо просрочка, хотя на пакете все норм. "Каменная голова" (Седек) всхожесть 30%. Более менее хорошо взашла "Сахарная голова "(Цветущий сад) 80%. Лучше всего "Июньская" (Гавриш,Удачные семена) 100%. "Слава 3105" (Гавриш, Удачные семена) 80%. Самые дешевые оказались самыми надежными и семян много. Вобщем, Пристиж больше постараюсь не брать: семян мало, дорого и всхожесть нулевая.
Тоже хочу высадить рассаду. Там ранняя, суперранняя, немного брокколи, пекинка. Укрою А сегодня в пеленки посеяла позднюю и цветную с брокколи
У меня кейл не взошел вообще. 2 прошлогодних пакетика и 1 новый. За то цветная фиолетовая на год поосроченая 10/10
@izubri, Я только крышечки снимаю, на ночь закрываю. Растут в этих баклажках, пока им тесно не станет!
@Ледитет, Ночью еще минус На ночь потому и закрываю крышечкой. Установятся ночные плюсовые, тогда и накрывать крышечку не надо будет.
Ну да. Если заморозки, закрывать. Возможно, завтра высажу в грунт под укрытие. Отдых мой все отстрочил. Зато отдохнула !