РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я делаю вот так и никаких проблем. Но еще не высаживал, хотя ранюю и среднюю уже можно. Фото прошлогоднее.
Нет, не подскажу. Я с капустой "не мудрствую лукаво". Дорогие семена не покупаю. Просто читайте срок созревания. Правда там так пишется, что можно запутаться. Одни пишут срок от всходов, другие от высадки в грунт. Обращайте внимание. Вытянулась, не беда. Капусту, как и помидоры можно сильно закапывать, она тоже доп корни дает и выправляется.
Высалила раннюю и позднюю 7 мая под баклажки и сверху лутрасил. Бодра и весела, одну ночь +1 переживет
Я уже давно почти не покупаю семена в магазинах, выручают СП и интернет-магазины. Нет переплаты за цветные пакеты и всхожесть более предсказуемая.
А чего с капустой так прыгать, под баклажки сейчас сажать? Я несколько дней назад несколько кустов помидоров и физалиса под баклажки посадила. Юг МО, морозов не обещают
Сегодня пикировал поздние сорта. На сорте "Сахарная голова" (Цветущий сад) обнаружил какие-то наросты в районе междоузлия и деформацию. Первыый раз такое, сажал несколько лет, проблем не возникало. На других сортах такого нет. "Каменная голова" (Седек), "Слава", "Июньская" все в порядке. Наросты не на всех растениях. Корневая хорошая. Грунт, условия выращивания все одинаково. Выращиваю в теплице. Распикировал, посмотрим что будет.
Я высадила сег в ог под укрывной по дугам по 5 штук ранней и среднеранней белокачанной, брокколи Маратон, Романеску, цветной один сорт, неск шт пекинки и Савойскую. Всего 32 шт. Рассада оставалась в плошке, только разместила ее пореже и оказалась хорошей. Посмотрела по срокам, 40 дней рассаде. Самое то.
А как качество семян? СП- это что? Томаты, перец уже давно перешел на свои семена, потому как качество отвратительное.
Тоже 2 дня как посадила белокочанную Парел и Мегатон под баклажки и спанбонд. Ттт. Но сегодня будет минус. Дай Бог перезимует. Осталось цветную и брокколи высадить.
Да, вам уже подсказали, СП - это совместные покупки. Я участвую, обычно, в закупках Оли-Золушки, на Томат-помидоре. Всхожесть семян очень хорошая, так как орги самостоятельно приобретают профсемена у диллеров для закупки. Плюс отсутствие пересорта. Также овощные семена покупаю на Хупте и в интернет-магазине Bloomingarden. Качество семян пока не подводило.
Высадил раньше обычного ранюю белокачанную, брокколи. Брокколи получше перенесла заморозки, белокачанная почти загнулась. Обрезанная 5 литровка так себе теплотехнический агрегат Было -2 в бочке немного льда. Неудачный опыт
У нас позавчера и сегодня до -3, вчера нормально было. А -3 - это 3 мм корка льда. У меня капусты стоят в закрытом прозрачным колпаком лотке в холодной сарайке на столике перед окном, им пока нормально. Чуть вытянулись, но посмотрим на итог, пока высаживать рано, я считаю
У кого-то замерзает, у меня горит. Причем не только под бутылками, но и под тонким лутрасилом. Солнце какое-то гиперактивное.
Я сажала семена дома - брокколи и цветная. Жили на балконе, но какие-то они полудохлые и не росли совсем. И половина загнулись. Не знаю, есть ли смысл их в землю высаживать... Тоже думаю, не поздно еще пересеять как-то? Кстати, пак-чой еще дома с ними же сажала - сдох. А в теплице посаженные - роскошный растет, красавчик! Так вот мне кажется, что просто некоторым растениям дома плохо, им бы на волю... Базилик из семян, кстати, тоже на месте дома стоит, не растет толком...