РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас квашеная не очень идет. На зиму одну банку сделали. и то всю не съели. А вот на ярмарке каждую пятницу зимой брал маринованную капусту с перцем сладким (салат Провансаль) и маринованную кусочками с шафраном... Это, конечно, вкуснотища необыкновенная. Если урожай будет - попробуем что-нибудь подобное на зиму изобразить.
Я делала в этом году по такому рецепту, семья ела с удовольствием. Перец сладкий добавляла, и петрушку. Капуста маринованная На 2.5 - 3 кг капусты желательно белого цвета, зеленоватая жёстковата получается -2 морковки, 2 зубца чеснока ср. размеров. Капусту нашинковать, морковку на крупной тёрке, чеснок дольками, все сложить в эмалированную ёмкость, перемешать. Сверху можно положить св. или морозовый сладкий перец и перец душистый и горошком. Маринад: на литр воды, 0.5 ст. Сахара, 0.5 ст. 9% уксуса, 0.5 ст. раст. масла (я в последнее время не кладу), 2 ст. л. соли чуть верхом. Горячим залить капусту, поставить гнёт, на след. день капуста готова.
Провансаль у меня мама делает, но она "быстрая" не вкусно долго ее хранить. Примерно до января, потом делает желающим 2 партию
У меня после высадки капуста подгорела. Один кустик я вырвала, остальные решила подождать, что дальше будет. Выглядела она не очень и я решила ее подкормить азотом. Прошла ровно неделя несколько примеров: , , , . Буду дальше наблюдать.
Высаженная на даче капуста растёт с переменным успехом. Высадила и замульчировала, в итоге пришли чьи-то куры и всё разгребли, часть сломано, часть поклевали. Крот своих холмов нарыл у корней, ну и в довершение блошка грызёт. А так всё хорошо
В моем арсенале мочевина, пользуюсь ей по привычке. Никогда не подводит и цена приятная. Не надо бояться азотных подкормок по весне, они только на пользу. Есть необходимость, конечно кормите.
Делаем практически также с небольшими вариациями. Кроме морковки добавляем мелко шинкованную на немецкой тёрке свеклу, добавляем дольки зимних яблок, режем кружочками маринованные огурцы из банки. Рассол из банки с огурцами не выливаем, а используем для заливки очередной порции такой капусты, доведя его до кипения. По желанию можно в этот рассол добавить соль, сахар, уксус. Заливаем приготовленную смесь горячим рассолом.
А как её вносить? Можно гранулы под куст насыпать немного или разводить стандартно 20г на 10л и проливать? Если кустик уже подрос сколько на "лицо" выделать? По пол литра?
Я только с поливом использую (вот наврала: под клубнику насыпала сверху в расчете на дождь). Стандартная схема 1ст ложка на ведро 1л под куст. У меня капуста маленькая, я поливала по кружке, это примерно 300 мл. Я подкормила уже дважды с разницей в неделю (вчера второй раз). Но я стандартных схем никогда не придерживаюсь. Могу сделать концентрацию в два раза больше и лить в два раза меньше, например если сильно мокро. Или наоборот, если сухо, сделать концентрацию меньше, но полить больше. Смотрите по обстоятельствам