1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выращивание капусты - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем кошка71, 06.07.20.

  1. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.410
    Благодарности:
    32.286

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.410
    Благодарности:
    32.286
    Адрес:
    Калуга
    У нас квашеная не очень идет. На зиму одну банку сделали. и то всю не съели. А вот на ярмарке каждую пятницу зимой брал маринованную капусту с перцем сладким (салат Провансаль) и маринованную кусочками с шафраном... Это, конечно, вкуснотища необыкновенная. Если урожай будет - попробуем что-нибудь подобное на зиму изобразить.
     
  2. Застенчивая
    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    7.153

    Застенчивая

    Живу здесь

    Застенчивая

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    7.153
    Адрес:
    Липецк
    Я делала в этом году по такому рецепту, семья ела с удовольствием. Перец сладкий добавляла, и петрушку.
    Капуста маринованная
    На 2.5 - 3 кг капусты желательно белого цвета, зеленоватая жёстковата получается -2 морковки, 2 зубца чеснока ср. размеров. Капусту нашинковать, морковку на крупной тёрке, чеснок дольками, все сложить в эмалированную ёмкость, перемешать. Сверху можно положить св. или морозовый сладкий перец и перец душистый и горошком.
    Маринад: на литр воды, 0.5 ст. Сахара, 0.5 ст. 9% уксуса, 0.5 ст. раст. масла (я в последнее время не кладу), 2 ст. л. соли чуть верхом. Горячим залить капусту, поставить гнёт, на след. день капуста готова.
     
  3. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.450
    Благодарности:
    4.180

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.450
    Благодарности:
    4.180
    Адрес:
    Москва
    Провансаль у меня мама делает, но она "быстрая" не вкусно долго ее хранить. Примерно до января, потом делает желающим 2 партию
     
  4. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.410
    Благодарности:
    32.286

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.410
    Благодарности:
    32.286
    Адрес:
    Калуга
    Вроде попадались рецепты, которые под крышки.
     
  5. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.450
    Благодарности:
    4.180

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.450
    Благодарности:
    4.180
    Адрес:
    Москва
    Он под крышки, храниться, но через 3 месяца становится не такая хрусткая, а у нас другую не едят
     
  6. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.410
    Благодарности:
    32.286

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.410
    Благодарности:
    32.286
    Адрес:
    Калуга
    А, понял. спасибо
     
  7. Obormotik
    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    7.667

    Obormotik

    Живу здесь

    Obormotik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    7.667
    Адрес:
    Владимир
    Она вкусная только после того, как ее сделали. потом закисает и мягчеет... совсем не то становится.
     
  8. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    6.450

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    6.450
    Адрес:
    Хабаровск
    У меня после высадки капуста подгорела. Один кустик я вырвала, остальные решила подождать, что дальше будет. Выглядела она не очень и я решила ее подкормить азотом. Прошла ровно неделя несколько примеров: 20220510_183443.jpg 20220517_183011.jpg , 20220510_183452.jpg 20220517_183016.jpg , 20220510_183500.jpg 20220517_183021.jpg , 20220510_183506.jpg 20220517_183028.jpg . Буду дальше наблюдать.
     
  9. Somik7
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.861
    Благодарности:
    22.072

    Somik7

    Живу здесь

    Somik7

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.861
    Благодарности:
    22.072
    Адрес:
    Краснодар, Анапа, Апшеронск
    Высаженная на даче капуста растёт с переменным успехом:nono:. Высадила и замульчировала, в итоге пришли чьи-то куры и всё разгребли, часть сломано, часть поклевали:mad:. Крот своих холмов нарыл у корней, ну и в довершение блошка грызёт. А так всё хорошо:)]
     
  10. sergeyar
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    2.057

    sergeyar

    Сергей

    sergeyar

    Сергей

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    2.057
    Адрес:
    Московская область, Дмитров
    Напоминает песню Утесова "Все хоршо, прекрасная маркиза"
     
  11. хнф
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    2.893

    хнф

    Наташа

    хнф

    Наташа

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    2.893
    Адрес:
    Москва
    @кошка71,
    Может и нам стоит подкормить?
    Чем кормили?
     
  12. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    6.450

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    6.450
    Адрес:
    Хабаровск
    В моем арсенале мочевина, пользуюсь ей по привычке. Никогда не подводит и цена приятная. Не надо бояться азотных подкормок по весне, они только на пользу. Есть необходимость, конечно кормите.
     
  13. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.061
    Благодарности:
    5.961

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.061
    Благодарности:
    5.961
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Делаем практически также с небольшими вариациями. Кроме морковки добавляем мелко шинкованную на немецкой тёрке свеклу, добавляем дольки зимних яблок, режем кружочками маринованные огурцы из банки. Рассол из банки с огурцами не выливаем, а используем для заливки очередной порции такой капусты, доведя его до кипения. По желанию можно в этот рассол добавить соль, сахар, уксус. Заливаем приготовленную смесь горячим рассолом.
     
  14. Somik7
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.861
    Благодарности:
    22.072

    Somik7

    Живу здесь

    Somik7

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.861
    Благодарности:
    22.072
    Адрес:
    Краснодар, Анапа, Апшеронск
    А как её вносить? Можно гранулы под куст насыпать немного или разводить стандартно 20г на 10л и проливать?
    Если кустик уже подрос сколько на "лицо" выделать? По пол литра?
     
  15. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    6.450

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    6.450
    Адрес:
    Хабаровск
    Я только с поливом использую (вот наврала: под клубнику насыпала сверху в расчете на дождь). Стандартная схема 1ст ложка на ведро 1л под куст. У меня капуста маленькая, я поливала по кружке, это примерно 300 мл. Я подкормила уже дважды с разницей в неделю (вчера второй раз). Но я стандартных схем никогда не придерживаюсь. Могу сделать концентрацию в два раза больше и лить в два раза меньше, например если сильно мокро. Или наоборот, если сухо, сделать концентрацию меньше, но полить больше. Смотрите по обстоятельствам