РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Моя высаженная капуста прекрасно себя чувствует в огороде. Ну то есть чувствовала бы... если бы ее кто то не жрал. Некоторые экземпляры стоят красавцы, а некоторые со срезанными листочками, остается один пенек от листика. Не знаете кто это может быть и как бороться. Я уже 2 раза подсаживала. Причем позднюю не жрут. Тьфу-тьфу... А вот цветную и раннюю за милую душу.
Метания у меня - пикника просится на постоянное место, а на улице ночи так и продолжают быть то +2, то +6, дни теплые, солнечные. В ноги помидорам в теплице ее высадить или под укрывной на улицу? Смотрела видео, где утверждалось, что пикника не завяжет кочан и вообще уйдёт в цвет, если ей холодно. А теплице ее могут сожрать всякие, укрыть ее там не представляю как. В грядке укрывной ее спас бы от насекомых, но там холодно ночами. В теплице наверняка сожрут. Что делать?
Капусте под баклахами становится тесно. некоторые листики намереваются вылезти через горлышко. Но, с учетом предстоящих 0..+2, вместо свободы пришлось поверх бутылей еще и нетканку натянуть. Такая вот, блин, весна...
Всем привет! Хочу поделиться своим опытом по сортам. Бывает по-всякому: посеешь капусту, а ее кто-нибудь сожрёт. Или заморозки. Или собаки/кошки/ поломают. Или не успели вовремя посеять, как я в прошлом году из-за болезни сеяла капусту Мегатон и Атрию в начале июня(!). Так вот все выросло. Кочаны были от 1 до 4 кг. Едим до сих пор, лежит в погребе. Так что если вдруг что не задалось, есть гибриды пластичные. Особенно Атрия в этом плане заслуживает похвалы.
Высадила рассаду капусты 07.05 и конечно из за холода плохо растет. Пока такая. Ранняя Ред Джевл, средняя Мегатон, ранняя Старт, ранняя савойская Пирожковая, цветная Русский размер, брокколи Грин Меджик,
@helena_tula, у меня под укрывным пока не болела, но и не росла., А этой ночью даже бархатцы прдморозились без укрытия
Я пекинку начала высаживать 01.05. Сначала укрыла пленкой, но через три дня заменила на тонкий лутрасил. К ней же на грядку посадила цветную. Сегодня обнаружила, что две цветных объедены, на одной еще капелька сока не высохла. Покопала рядом, нашла совку. Гуська была сразу уничтожена. У меня была лишняя рассада прикопана, потом подсажу. Это была последняя капля, развела карбофос, обрызгала капусту, а за одно все, на что хватило. Огурцы только взошли, кто-то один огурчик погрыз. Я и их обрызгала. А пекинка у меня еще есть рассада, хочу из них еще парочку посадить. И посмотрю, как холод влияет или наоборот жара.
@Ледитет, Бархатцы очень боятся заморозков. Мои пока в теплице стоят в рассаде. А капуста цветная не любит заморозков, потом может сидеть до конца лета и думать. Переживаю за цветную. Белокочанной то точно ничего не будет, правда и расти не хочет.
В прошлом году выращивала 6 шт белокочанных капуст, ничем не брызгаю из химии, так к моменту сбора 2 шт были похожи на медузу горогону бррр. Как вспомню, вздрогну. Почти до кочерыжки съели. В этом году с запасом посадила, чтобы мне осталось.)
Да тем, что есть по очереди. Т. к. я обработками не увлекаюсь, то скопилось море всего: карбофос, молния, инта вир, фас (какой-то), тарнек, есть фитоверм. Буду чередовать.
Товарищи, а сталкивался ли кто с птицами, грызущими листья капусты? Обнаружила несколько растений почти полностью съеденных, причем на менее поврежденных виден именно обрыв ткани листа. Интересно, кто бы это мог быть?